Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:10:29 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32312/

Новые туристические маршруты охватят малые города области

14.04.2011 19:43

Новые туристические маршруты охватят малые города области

Об этом на открытии XIV-й Международной туристской выставки «ЯНТУР - 2011», стартовавшей сегодня в «Балтик-Экспо», сказал заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов. Вместе с ним в церемонии приняли участие руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова, генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски и вице-маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Анна Василевска, президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

В нынешней выставке туроператоров и производителей продукции из янтаря принимают участие более двухсот фирм из полутора десятков стран.

«Мы планируем сместить векторы региональной программы развития туризма, чтобы поддержать эту сферу в муниципалитетах, - сказала руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова. - В настоящее время мы изучаем возможность запуска школьного железнодорожного маршрута, проходящего через несколько муниципалитетов региона. Делается это для того, чтобы дети могли познакомиться с богатой историей малых городов, их достопримечательностями. Поэтому мы ждем предложений и инициатив от глав районов и со своей стороны готовы помочь им с развитием инфраструктуры на маршруте».

По словам  Сергея Карнаухова, во многих муниципалитетах области есть уникальные объекты, которые со временем могли бы стать центрами притяжения огромного количества людей. Правда, они пока не используются на полную мощность. Поэтому выставки – прекрасный шанс заявить о себе.

«Выставочная деятельность очень важна для имиджа региона, поскольку она наилучшим образом отражает деловую активность бизнеса и всех заинтересованных кругов. Наполняемость бюджетов ряда муниципалитетов Калининградской области напрямую зависит от туристической составляющей. И это показывает, что развивать туризм – значит развивать экономику янтарного края в целом», - отметил Сергей Карнаухов.

Обсуждая с коллегами туристические показатели янтарного края, зампред регионального правительства обратил внимание на то, что последние два года количество ежегодно посещающих нашу область туристов выросло почти наполовину (с 400 тыс. человек в 2009 году  до 560 тыс. человек в 2010-м). Эта наметившаяся тенденция, по мнению Сергея Карнаухова, - переломный момент в сложившейся за многие годы ситуации, когда выездной туризм превышал въездной.

«Губернатором области Николаем Цукановым туризм определен в качестве одного из основных приоритетов развития области. И все мы хорошо понимаем, что тот потенциал, который есть у региона, по большому счету не реализован. Особенностью является то, что у нас очень короткий туристический сезон. Поэтому необходим поиск инновационных вариантов ведения бизнеса для привлечения туристов в холодное и дождливое время года, а отчасти и для смещения акцентов и туристической нагрузки с прибрежных городов – в глубь нашей области», - резюмировал Сергей  Карнаухов.

Выставка продолжит свою работу до 16 апреля, и у ее гостей есть возможность подробнее узнать об имеющихся сегодня у калининградских туроператоров предложениях по внутреннему туризму.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области