Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:47:27 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32309/

Более 10 муниципалитетов подали заявки на ремонт дорог в 2011 году

14.04.2011 15:57

Более 10 муниципалитетов подали заявки на ремонт дорог в 2011 году

Об этом 14 апреля сообщили в областном департаменте дорожного строительства. Начата подготовка к конкурсным процедурам, которые должны быть проведены в течение ближайшего месяца.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что контроль качества дорожных покрытий с этого года будет ужесточен. Ответственность за это возложена, прежде всего, на муниципальные власти. Кроме того, каждый этап дорожного ремонта будет проходить под пристальным вниманием регионального правительства. Глава региона также призвал всех жителей региона обращать внимание на качество выполняемых работ.

«Все мы можем помочь проконтролировать ту улицу и ту дорогу, которую ремонтируют рядом с нашими домами. Если вы увидите, что ремонт идет некачественно или вообще был остановлен на полпути – сообщайте, и мы будем принимать меры», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор добавил, что за качеством дорожного покрытия будут следить уже на этапе изготовления асфальта.

«По моему поручению, контролировать качество асфальтно-битумной смеси будут специальные лаборатории. Для каждого объекта подрядчик будет разрабатывать рецепт такой смеси. Плюс – мы ввели гарантийные паспорта на все объекты дорожного ремонта с конкретными сроками и требованиями по качеству: если будет обнаруживаться брак, подрядчик переделает все за свой счет»,  - отметил Николай Цуканов.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в населённых пунктах Калининградской области на 2011 год будет направлено 458,25 млн рублей, в том числе из бюджетов муниципальных образований  137,95 млн рублей. Более миллиарда рублей пойдет на дорожно-восстановительные работы в областном центре.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области