Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:21:55 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32308/

В результате облета территорий установлено 8 фактов незаконной вырубки и обнаружено более 20 несанкционированных свалок мусора

14.04.2011 15:39

В результате облета территорий установлено 8 фактов незаконной вырубки и обнаружено более 20 несанкционированных свалок мусора

Таков итог двухдневного обследования районов области с борта самолета, которое было организованно силами областного правительства.

«Мы летали над теми кварталами, где участковые лесничие ещё не были. Даже предварительный осмотр показал 8 делянок, где проводится незаконная порубка деревьев. Хуже всего дела обстоят в Черняховском лесничестве. В ближайшие дни мы проведем там выездное совещание, затем материалы будут переданы в природоохранную прокуратуру и в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Подчеркну, здесь речь может идти уже об уголовной ответственности»,  - сообщил руководитель Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Егорычев.

Всего же за 1 квартал 2011 года в области зафиксировано 183 случая незаконной вырубки. Объем уничтоженной древесины  - более 3 тысяч кубометров. Экологический ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.

В облете территорий участвовали и представители административно-технической инспекции. Как сообщила руководитель АТИ Ирина Башкирова, в результате двух воздушных ревизий 13 и 14 апреля удалось обнаружить более 20 несанкционированных свалок. Самыми загрязненными оказались окраины Калининграда.

«Особенно масштабные залежи мусора мы увидели на территориях, прилегающих к торговому порту и ТЭЦ-2. Сейчас решается вопрос о составлении протоколов по всем фактам загрязнения. Наша позиция однозначна: все эти свалки должны быть убраны собственниками в самое ближайшее время. В акватории порта мы также увидели нефтяные разводы на воде. Думаю, этим заинтересуются службы по экологическому надзору», - сказала Ирина Башкирова.

Руководитель административно-технической инспекции также напомнила, что с начала 2011 года сотрудниками АТИ составлено более 900 протоколов об административных правонарушениях различной степени тяжести. Значительная часть из них касается незаконных свалок ТБО. Сумма наложенных штрафов превышает 4 миллиона рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области