Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:23:35 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32299/

Калининградская область должна вернуть себе «янтарный бренд»

13.04.2011 12:56

Калининградская область должна вернуть себе «янтарный бренд»

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель регионального минпрома Дмитрий Чемакин. Министр объяснил журналистам позицию областной власти по вопросам, касающимся развития янтарной отрасли региона.

«От Янтарного комбината ожидается гораздо большая отдача для экономики региона и жителей области. Об этом неоднократно говорил губернатор и даже предлагал пути выхода предприятия из кризиса», - сказал Дмитрий Чемакин.

Он напомнил, что губернатор Николай Цуканов видит приватизацию ГУП «Калининградский янтарный комбинат» как одну из возможных, но далеко не единственных схем решения проблемы янтарной отрасли региона.

По мнению главы региона, «у комбината появился бы настоящий хозяин, который смог бы поставить предприятие на рельсы модернизации и эффективно препятствовал бы разграблению янтарных запасов, которое сейчас происходит в промышленных масштабах».

«Есть много эффективных механизмов: на базе приватизации, акционирования и так далее. Главное, чтобы предпринимаемые меры помогли предприятию эффективно работать. Мы не имеем права упускать ту интеллектуальную, имиджевую, социальную и экономическую выгоду, которую может дать нашему региону янтарное производство», - добавил руководитель минпрома Дмитрий Чемакин.

Напомним, что на этой неделе региональное правительство начало проверку по факту разработки комбинатом месторождения в пляжной зоне города Янтарный. Специалисты по недропользованию министерства развития инфраструктуры запросили у предприятия все необходимые документы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области