Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:38:07 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32296/

Опыт калининградской региональной системы образования перенимают коллеги из Брянска

13.04.2011 10:14

Опыт калининградской региональной системы образования перенимают коллеги из Брянска

Делегация руководителей образования из  Брянской области  во главе с депутатом Государственной Думы, председателем  Союза женщин России Екатериной Лаховой ознакомилась с  опытом работы калининградских коллег.

Гости побывали в новом детском саду  в микрорайоне Сельма, в 32 гимназии Калининграда. На встрече, в которой приняли участие  заместитель председателя правительства Виктор Смильгин, спикер областной Думы Марина Оргеева, представители министерств образования, социальной политики, муниципалитета, депутаты областной Думы, были обсуждены актуальные вопросы развития образования в обоих российских регионах.

«В Калининградской области новые организационно-правовые формы в сфере образования реализуются с хорошими результатами, - отметила Екатерина Лахова. -  В Брянске еще только начинают перевод  учебных заведений в статус  автономных учреждений, и успешный опыт самого западного региона может быть там  полезен. Руководители муниципальных управлений образованием, директора школ, которые приехали в составе делегации,  смогли убедиться, что новые организационно-правовые формы выгодны всем – и ученикам, и родителям, и тем, кто работает в автономных учреждениях».

«Для нас это – завтрашний день», - так оценила увиденное в Калининграде  начальник управления образованием Жуковского района Татьяна Кларштейн, пояснив, что имеет в виду не только оснащение, но и содержание работы в образовательных учреждениях. «Мы переполнены даже не опытом – идеями.  Поняли, на чем необходимо сделать акценты. Уже не страшно переходить на какой-то объем платных услуг, вводить другие преобразования», - сказала Татьяна Кларштейн.

Екатерина Лахова особо отметила, что «областное правительство через бюджет поддерживает инновационные проекты.  Это заставляет как учителей, так и учеников думать, искать». Система региональных грантов, поддержка лучших, дифференцированная в зависимости от качества работы зарплата учителей - все это элементы эффективной региональной политики в сфере образования, отметила депутат Госдумы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области