Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:37:22 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32290/

В Калининграде чествовали тех, кто восстановил область из послевоенных руин и «поднял ее до космических высот»

12.04.2011 11:34

В Калининграде чествовали тех, кто восстановил область из послевоенных руин и «поднял ее до космических высот»

Торжество, посвященное Году российской космонавтики и 65-летию Калининградской области, прошло накануне  Дня космонавтики в Областном драматическом театре.

«Благодаря труду нескольких поколений россиян Калининградская область превратилась в один из успешно развивающихся регионов, - сказал заместитель председателя правительства Сергей Бучельников. -  Наш край – это и бесценный пример дружбы и согласия представителей разных народов, населяющих   нашу страну, взаимообогащения культурных традиций. Это и символ воинской чести, славы российского оружия. И сегодня наша задача – сохранить и приумножить все, что было сделано за  65-летнюю историю области».

Ветеранов становления области,  войны и труда, почетных граждан, приглашенных на торжество, поздравили также спикер областной Думы Марина Оргеева, заместитель председателя правительства Виктор Смильгин. Прозвучали поздравления от командования Балтийского флота.

В Год российской космонавтики особое внимание на торжестве было уделено «космическим» страницам истории области, именам земляков-космонавтов, прославивших свой край и всю страну. Состоялась презентация большого культурно-образовательного проекта «Сквозь притяжение земли», который будет реализован с апреля по октябрь в Калининградской области.

Для участников торжества выступили артисты областного музыкального театра, ансамбли песни и пляски Балтийского флота и детской школы искусств Ленинградского района, другие творческие коллективы области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области