Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:53:30 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32287/

Туризм будут продвигать в муниципалитеты области

11.04.2011 20:38

Туризм будут продвигать в муниципалитеты области

Развитие туристической сферы региона будет базироваться на нескольких составляющих: поддержка развития туристской сферы в муниципальных образованиях  Калининградской области, стимулирование повышения качества обслуживания туристов, развитие новых видов туризма, повышение узнаваемости Калининградской области в России и за рубежом. Об этом заявила руководитель недавно созданного областного агентства по туризму Елена Кропинова на своем первом брифинге, состоявшемся в минувшую пятницу – 8 апреля.

«Учитывая послание губернатора, считаю целесообразным внести изменения в целевую программу «Развитие Калининградской области как туристического  центра на 2007-2014 годы» и перенаправить векторы развития туристической сферы в нашем регионе», - отметила Елена Геннадиевна.

Способствовать развитию туризма в муниципалитетах и популяризации местных достопримечательностей призван подведомственный агентству Региональный информационный центр туризма (РИЦТ) – единственный на сегодняшний день в янтарном крае государственный информационный центр. Принимавшая участие в брифинге директор нового центра Галина Офицерова рассказала о предстоящей ее команде работе в летний период. Уже начал функционировать сайт центра - www.visit-kaliningrad.ru. А с информационной продукцией (памятками, картами, путеводителями, буклетами и т.п.) можно ознакомиться в помещении РИТЦ, расположенного по адресу пр. Мира, 4 (цокольный этаж драмтеатра). Ежедневно услугами центра пользуются несколько десятков человек – туристы из России и Европы, жители области. У всех посетителей уже сейчас есть возможность выбрать из числа разработанных специалистами агентства туристических маршрутов понравившийся. Вариантов достаточно – например, экскурсии по фортификационным сооружениям Калининграда, по музеям области, по замкам Восточной Пруссии, на Балтийскую косу, по местам истории советского периода. К лету ожидается пополнение: интересные предложения готовятся для любителей   экологического, гастрономического туризма и тех, кто привык отдыхать и путешествовать «дикарем».

По словам Елены Кропиновой, вверенное ей агентство в этом году планирует быть организатором четырех крупных областных проектов, финансируемых из регионального бюджета, и еще десяти начинаниям оказать административную поддержку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области