Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:34:24 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32279/

Программа газификации Калининградской области придаст импульс развитию новых сегментов региональной промышленности

09.04.2011 21:03

Программа газификации Калининградской области придаст импульс развитию новых сегментов региональной промышленности

Об этом 9 апреля сказал губернатор Николай Цуканов, комментируя перспективы создания на территории области новых Технопарков. В ходе посещения предприятия «Алко-НАФТА», расположенного на территории Балтийской промышленной зоны, глава региона отметил, что данный объект будет получать необходимый для производственного цикла объем голубого топлива от магистрального газопровода. Отдельная ветка к Технопарку будет построена от газоцентрали, которая уже в 2012 году должна быть проведена до города Светлый.

«Сейчас ведутся проектные работы. Как только они будут закончены, мы включим газопровод в федеральную целевую программу. Безусловно, все промышленные потребители, которые находятся по ходу прокладки магистрали, могут рассчитывать на ответвление к своим производствам. Прежде всего это касается предприятий Балтийской промышленной зоны. Ведь для того, чтобы производства развивались, должна быть обеспечена необходимая инфраструктура. Это главное условие повышения инвестиционной привлекательности промзоны, которая должна развиваться, как на основе вложений со стороны резидентов ОЭЗ, так и за счет средств федерального и регионального бюджета», - сказал Николай Цуканов.

Программа газификации Калининградской области предполагает обеспечение голубым топливом 80%  территорий региона в течение 5 лет. Всего на строительство газопроводов различного назначения планируется потратить около 20 млрд рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области