Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:06:20 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32275/

Социальный магазин, организованный по поручению губернатора, стал достопримечательностью Гвардейска

08.04.2011 17:41

Социальный магазин, организованный по поручению губернатора, стал достопримечательностью Гвардейска

Магазин, обслуживающий пенсионеров и инвалидов, был открыт 8 марта в рамках исполнения поручения губернатора Николая Цуканова.

В конце февраля во время встречи главы региона с жителями Гвардейска многие пенсионеры жаловались Николаю Цуканову на непомерно высокие цены в местных магазинах. Губернатор потребовал от муниципальной власти сделать все возможное, чтобы продукты первой необходимости были доступны для малоимущих.  По словам главы Гвардейска Александра Бадера, открытие социального магазина стало своего рода экспериментом, результаты которого превзошли все ожидания.

«Вначале магазин работал с 10 до 17, затем до 19, а сейчас люди просят, чтобы он был открыт с 8 утра до 21. Максимальная торговая наценка здесь – 7 процентов. Можете представить, насколько социальный магазин отличается по ценам от любого другого».

Сейчас в гвардейский социальный магазин приезжают покупатели со всего района и даже из других муниципалитетов. Обслуживаются там лишь определенные категории граждан: пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства.

Для ускорения срока окупаемости социального магазина, городская власть взяла на себя оплату аренды и услуг ЖКХ. «Уровень оборота предприятия уже такой, что со следующего месяца можно будет снять с него некоторые льготы без ущерба для магазина», - сказал Александр Бадер.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области