Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:48:23 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32270/

Все земельные участки, выбранные под спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года, свободны от прав третьих лиц

08.04.2011 14:47

Все земельные участки, выбранные под спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года, свободны от прав третьих лиц

Земельные участки под объекты чемпионату мира по футболу 2018 года не будут изыматься у собственников. Об этом 8 апреля на оперативном совещании регионального правительства заявил руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин.

«Выбранные нами земельные участки свободны от прав третьих лиц, что значительно облегчает процедуру их формирования и постановки на кадастровый учет», - сказал Александр Башин. Как уже ранее сообщалось, в рамках подготовки к играм чемпионата, в Калининградской области предполагается возведение 5 спортивных объектов. Тренировочные базы планируется расположить в городах Пионерский и Зеленоградск, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района. Центральная арена стадиона, согласно проекту, должна быть построена в Калининграде. Пока под нее предполагается использовать земельный участок в микрорайоне «Остров». Общая проектная площадь всех спортивных объектов  - более  130 гектаров. Работы по формированию земельных участков и постановке их на кадастровый учет должны быть завершены в течение двух месяцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области