Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:10:54 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32258/

Аграрии области получат зерно и топливо по льготным ценам

07.04.2011 10:46

Аграрии области получат зерно и топливо по льготным ценам

Правительством России принято решение о выделении Калининградской области фуражного зерна из Федерального интервенционного фонда.

Это зерно по льготным ценам поступит в  наиболее нуждающиеся животноводческие хозяйства. «С просьбой о выделении зерна из Фонда мы обратились  к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову в ходе его мартовского визита в Калининградскую область, - сказал губернатор Николай Цуканов. – Учитывая, что из-за прошлогоднего неурожая на внутреннем региональном рынке сложился дефицит фуража, правительство страны пошло нам навстречу».

С началом весенних полевых работ аграрии обеспечиваются также льготным топливом, цена которого на 20 процентов ниже рыночной. «Это меньше, чем хотелось бы, но больше, чем в прошлом году, когда льгота составляла только 10 процентов, - сказал министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. -  Цена  для сельхозпроизводителей могла бы быть еще ниже, если бы не издержки транзита, обусловленные положением области. Зато наши сельхозпроизводители в течение трех месяцев будут обеспечены топливом по фиксированной цене - таких условий нет пока ни в одном другом регионе России».

Министр сообщил о ходе весенне-полевых работ: «Техника вышла на поля во всех районах. На половине площадей озимых зерновых и рапса произведена подкормка удобрениями. С начала апреля хозяйства приступили к севу ранних яровых культур. Семян и  минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ в регионе достаточно».

По словам Владимира Зарудного, в этом году в Калининградской области  запланировано увеличить посевные площади на 10 процентов. Задача осложняется ситуацией с озимыми культурами, которые очень сильно пострадали из-за неблагоприятных погодных условий: погибло 80 процентов озимого рапса, более 30 процентов пшеницы. Для проведения работ по пересеву культур на пострадавших полях сельхозпроизводителям будет оказана помощь из областного бюджета.  Минсельхоз России рассматривает обращение региона  об оказании помощи из федерального бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области