Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:20:26 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32253/

«Столб фонарный обещали – должны поставить»

06.04.2011 17:38

«Столб фонарный обещали – должны поставить»

Основными вопросами повестки дня общего собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», прошедшего сегодня в Полесске, были отчет о деятельности этой общественной организации в 2010 году и выборы председателя и правления Ассоциации.

Обращаясь к собравшимся, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева высоко оценила роль АМОКО в деле объединения усилий глав муниципальных образований, направленных на улучшение качества жизни калининградцев и жителей Калининградской области, и поблагодарила председателя Ассоциации за проделанную работу.

Министр муниципального развития Александр Блинов, выполняя поручение Губернатора Калининградской области, потребовал от глав муниципальных образований своевременного и четкого выполнения пошаговых программ, которые были сформированы для каждого поселения на основе пожеланий жителей области, собранных, в том числе, во время многочисленных встреч населения с главой региона и членами регионального правительства.

«Мы должны быть последовательными в своих словах и поступках, - отметил Александр Блинов. – Под лозунгом «Слышать людей» мы дошли до каждого населенного пункта, выслушали каждого, кто хотел задать свой вопрос или поднять проблему, провели беспрецедентное количество встреч с населением. Сегодня наша задача выполнить вторую часть нашего предвыборного лозунга: «Работать для людей» и методично выполнять все свои обещания вплоть до самых небольших. Буквально: обещали столб фонарный поставить? Значит должны поставить, чтобы люди видели нашу работу!»

Одним из наиболее часто поднимаемых жителями Калининградской области вопросов является сокращение численности муниципальных чиновников. Александр Блинов отметил, что изменение структуры поселений с целью уменьшения количества административных органов успешно проходит в Неманском и Черняховском районах. На очереди Гвардейск, Светлогорск, Балтийск. В скором времени власть должна «полегчать» в 15 муниципальных образованиях.

Александр Блинов озвучил еще одно решение Губернатора: все муниципальные образования могут принять активное участие в реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Калининградской области», на которую выделяется 300 миллионов рублей. А так же в новой областной программе реконструкции дорог на 2011-2015 гг. стоимостью более 4 млрд. рублей. Задача глав муниципальных образований - использовать эти средства максимально эффективно и досконально отслеживать качество выполняемых дорожных работ.

Заканчивая свое выступление, Александр Блинов отметил, что Губернатор Николай Цуканов удовлетворен работой председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований» Игоря Болсуна и выразил мнение, что шесть месяцев – это слишком маленький срок для реализации стоящих перед Ассоциацией задач.

Единогласным решением общего собрания глава Полесского муниципального района Игорь Болсун был переизбран на должность председателя Ассоциации еще на один срок.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области