Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:04 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32252/

Соглашение о приграничном взаимодействии помогло ликвидировать пожар на пункте пропуска

06.04.2011 15:57

Соглашение о приграничном взаимодействии помогло ликвидировать пожар на пункте пропуска

6 апреля около 13.00 на пограничном переходе Гусев-Голдап возле шлагбаума, ведущего на польскую сторону, произошло возгорание автофургона с жилым прицепом. Потом машина сорвалась с ручного тормоза, покатилась назад и въехала в магазин «дьюти-фри». Огонь перекинулся на крышу здания. После поступления сигнала о возгорании на тушение выехали пожарные расчеты из Гусева и близлежащих муниципалитетов, а также пожарная бригада из Голдапа. Польские огнеборцы прибыли на погранпереход первыми и самостоятельно справились с огнем.

Размер причиненного ущерба пока устанавливается. Однако, как отмечают в контрольно-оперативном управлении регионального правительства, потери могли бы быть гораздо более ощутимыми, если бы не давнее соглашение, подписанное Николаем Цукановым, возглавлявшим тогда Гусевский район,  и мэром Голдапа. Согласно ему взаимодействие в случае возникновения на границе и прилегающих к ней участках внештатных ситуаций, в том числе пожаров, осуществляется совместными усилиями, независимо от того, на чьей стороне произошел инцидент. Ликвидируют последствия возгораний специалисты той страны, которые прибывают на место происшествия первыми.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области