Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:44:39 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32251/

Туристические направления – под особый контроль

06.04.2011 14:16

Туристические направления – под особый контроль

Областная административно-техническая инспекция начала серию проверок главных курортных и туристических направлений янтарного края. Вчера инспекторы АТИ во главе с руководителем этой службы Ириной Башкировой оценили санитарное состояние и благоустройство поселков на Куршской косе. Место это было выбрано специалистами не случайно, поскольку губернатор области Николай Цуканов не раз выражал обеспокоенность ситуацией, сложившейся на территории этого уникального природного объекта – жемчужины нашего региона. Действительно, проблем на косе хватает: неорганизованный туризм, «ползучая застройка», ветхая инфраструктура, постоянное подтопление поселков и дороги, недостаточное количество парковок и оборудованных мест для отдыха.

«В разгар туристического сезона многие стремятся на Куршскую косу, и не находят там мест для размещения. Ненормально, когда машины въезжают в лес потому, что нет парковок; когда мусор приходится оставлять где придется, потому что вокруг нет контейнеров. Кроме того, там давно требуется провести генпланирование поселков, поскольку «размытость» границ между территорией поселений и национального парка приводит к тому, что невозможно найти ответственных за вывоз мусора», - отмечает глава региона.

Губернатор намерен добиваться от федерального центра решения о передаче управления Куршской косой правительству Калининградской области, чтобы окончательно урегулировать давний спор между администрациями  муниципального образования и нацпарка.

По итогам проверки инспекторами АТИ был составлен протокол об административном нарушении на директора одной из управляющих компаний за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, а за две несанкционированные свалки в поселках Морское и Рыбачий ответит штрафом глава муниципального образования «Сельское поселение Куршская коса».

«В преддверии очередного туристического сезона мы усилим контроль за своевременным наведением порядка и поддержанием чистоты в курортной зоне, куда входят Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Янтарный. Вместе с нашими инспекторами в ближайший месяц будут выезжать специалисты Роспортебнадзора, службы ГАСН, чтобы дать оценку точкам общественного питания и ведущемуся на побережье строительству.  Следующим направлением станет приграничный Советск. Там тоже требуется наше вмешательство, чтобы въезжающих в Калининградскую область иностранных туристов не встречали горы мусора», - сказала руководитель областной АТИ Ирина Башкирова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области