Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:40:02 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32248/

Внешнеторговый оборот Калининградской области и США вырос на четверть и есть задел на будущее

06.04.2011 12:36

Внешнеторговый оборот Калининградской области и США вырос на четверть и есть задел на будущее

Возможности развития экономического сотрудничества Калининградской области и регионов Соединенных штатов Америки  и другие важные вопросы взаимодействия обсудили на встрече 6 апреля заместитель председателя областного правительства Сергей Бучельников и  Генеральный консул США в Санкт-Петербурге г-жа Шейла Гуолтни.

«Наш торговый оборот составил в 2010 году 350 миллионов долларов, рост по сравнению с 2009 г. - 25 %, но это далеко не предел», - заявил Сергей Бучельников, и выразил надежду, что вслед за торговлей в регион придут американские инвестиции, пока они составляют лишь 1% в общей доле привлеченных иностранных инвестиций. Надежду на увеличение внимания со стороны американского бизнес-сообщества выразила и г-жа Шейла Гуолтни. «Наши страны выходят из кризиса, а в Калининградской области делается многое, чтобы привлечь инвесторов», - сказала Генконсул, отметив отличное состояние дороги от аэропорта Храброво до Калининграда.

Сергей Бучельников рассказал о том, что Приморское кольцо со временем свяжет областной центр со всеми городами Побережья. Он пригласил американский бизнес поучаствовать в строительстве значимых для региона  инфраструктурных объектов, в том числе Балтийской АЭС.

Развитию экономических и культурных связей Калининградской области и регионов США, несомненно, будет способствовать запланированный на сентябрь текущего года визит в регион Посла Америки в России г-на  Джона Байерли. Член делегации - заместитель военно-морского атташе США в РФ Эрик Стивенс сообщил о намерении захода в Балтийск в июле-августе этого года с дружеским визитом американского военного корабля. Если положительное решение будет принято на федеральном уровне и командованием Балтфлота, региональные власти со своей стороны окажут содействие этому визиту, сказал Сергей Бучельников.

В завершении встречи  г-жа Шейла Гуолтни поинтересовалась, что волнует жителей области. Сергей Бучельников сообщил, что у граждан есть претензии к работе предприятий ЖКХ, лечебных учреждений.

«Все чаяния людей нами услышаны», - сказал заместитель председателя регионального правительства. Он рассказал, что по поручению губернатора Николая Цуканова каждый муниципалитет разработал программу конкретных пошаговых дел для того, чтобы жизнь в области быстрее начало меняться в лучшую сторону, и областные власти будут жестко контролировать выполнение всех заявленных проектов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области