Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:51:29 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32243/

Курортные города Литвы, Польши и Калининградской области войдут в единую информационную сеть

05.04.2011 14:59

Курортные города Литвы, Польши и Калининградской области войдут в единую информационную сеть

Об этом 4 апреля сообщила председатель региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова на встрече с представителями бизнес-сообщества Литовской республики.

Круглый стол, посвященный проблемам инвестиционного сотрудничества Калининградской области с Литвой, прошел в региональном правительстве. В рамках программы приграничного сотрудничества, в приморских городах Калининграда будут установлены электронные терминалы и мобильные информационные туристические пункты. Как сообщила руководитель Агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова, терминалы и инфокиоски планируется разместить в Светлогорске, Балтийске и Калининграде. Параллельно их будут устанавливать в польских курортных городах Поморского воеводства и литовских  - Клайпедского уезда. Всего предполагается установка 12 инфокиосков, 30 терминалов, 60 стендов и 80 дорожных указателей. Общая стоимость проекта – 450 тысяч евро. 90 процентов средств будет выделено из фонда программы приграничного сотрудничества. Оставшаяся сумма будет добавлена из бюджетов регионов-участников. По данным специалистов областного Агентства по туризму, проект уже прошел первичную экспертизу и в течение трех месяцев должен быть окончательно утвержден в варшавском секретариате программы приграничного сотрудничества. Комментируя перспективы развития региональной туриндустрии, губернатор Николай Цуканов сказал:

«Наша туристическая отрасль сейчас нуждается в комплексной стратегии. Нужно разрабатывать инфраструктурные проекты, основываясь на конкретных задачах: будет ли это «деловой», «молодежный» или «ностальгический» туризм. Нельзя забывать и «медицинском» туризме: наши санатории достаточно конкурентоспособны. В конце концов, необходимо свести воедино список потенциально интересных туристам мест. Именно для этого мы и создали Агентство по туризму».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области