Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:56:19 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32237/

Литовские инвесторы рассчитывают на поддержку регионального правительства в открытии водных погранпереходов

04.04.2011 18:31

Литовские инвесторы рассчитывают на поддержку регионального правительства в открытии водных погранпереходов

Заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников 4 апреля встретился с делегацией представителей бизнес-кругов Литвы во главе с руководителем конфедерации промышленников, президентом Литовского Делового совета по экономическому и торговому сотрудничеству с РФ г-ном Бронисловасом Лубисом. В ходе встречи, которая длилась почти час, гости из соседней Республики озвучили проблемы, которые мешают литовским предпринимателям вести свой бизнес на территории нашего региона. Один из самых болевых вопросов, который волнует обе стороны – очереди на погранпереходах.

«Конечно, и литовских и калининградских деловых людей, ценящих время, не устраивает такое положение дел», - отметил г-н Лубис.

Он уверен - чем чаще будет говориться о существующих  проблемах на разном уровне, тем быстрее они будут решаться наверху. Представители литовского бизнеса считают, что время пресечения границ уменьшится с открытием судоходного движения по Куршскому заливу и оборудованием водных пунктов пропуска.  Сергей Бучельников заверил участников встречи, что правительство Калининградской области намерено ускорить этот процесс.

«Все озвученные вопросы не новые для нас и находятся в работе, - сообщил заместитель председателя регионального правительства. -  Мы договариваемся с   «Росграницей» и Минтрансом РФ, чтобы уже в этом году начать проектирование погранперехода в пос. Рыбачьем и построить его за 2012 год».

На встрече речь шла и о возможностях открытия безвизового приграничного движения. Литовская сторона предложила также рассмотреть возможность выпуска минеральных удобрений для Калининградской области  на поставленном российском газе. Кроме того, предприниматели из соседней республики готовы сотрудничать в исследовательской деятельности и внедрении нанотехнологий, в том числе возобновляемых источников энергии. Литовские предприниматели сказали, что им интересен наш регион, как стартовая площадка для ведения бизнеса в большой России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области