Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:37:20 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32233/

Николай Цуканов: «У депутатов появилась возможность доказать жителям Калининградской области, что они пришли в Думу не получать зарплату, а решать проблемы людей»

02.04.2011 16:14

Николай Цуканов: «У депутатов появилась возможность доказать жителям Калининградской области, что они пришли в Думу не получать зарплату, а решать проблемы людей»

Губернатор Николай Цуканов поздравил Марину Оргееву с избранием на пост председателя Калининградской областной Думы пятого созыва.

В своем напутствии новому спикеру регионального парламента, чья кандидатура получила большинство голосов, глава региона  пожелал, чтобы  депутатский корпус стал единой командой, и все рациональные предложения, направленные на улучшение жизни людей в Калининградской области,  независимо от того, кем из депутатов они будут выдвинуты, воплотились в законодательные акты. «Надеюсь на взаимопонимание и конструктивный диалог исполнительной и законодательной власти», - сказал Николай Цуканов.

«Областная Дума вместе  с правительством будет работать для процветания Калининградской области», - сказала  Марина Оргеева в своей первой речи в качестве председателя Думы.

Николай Цуканов оценил новый состав регионального парламента как профессиональный и сбалансированный, отметив, что в Думе представлены все основные политические,  промышленные, финансовые институты, среди депутатов много новых лиц, и в то же время соблюдена преемственность. Потенциал нового регионального парламента, по словам Николая Цуканова, позволит исполнять на законодательном уровне задачи, поставленные в Послании  губернатора областной Думе.

«Надеюсь, что обсуждение важнейших для области вопросов будет проходить не на митингах и площадях, а на площадке областной Думы», - сказал глава региона.

Николай Цуканов также прокомментировал решение Думы об уменьшении числа депутатов, работающих на платной основе: «Это было предложение «Единой России». Каждый депутат шел на выборы с обещанием  сделать жизнь своих избирателей лучше. И теперь у  них есть возможность доказать жителям Калининградской области, что они пришли не для того, чтобы получать зарплату, отстаивать корпоративные интересы, а чтобы решать проблемы  людей».

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области