Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:38:50 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32228/

Пора наводить порядок

01.04.2011 17:07

Пора наводить порядок

С 1 апреля стартовал весенний месячник по благоустройству территорий населенных пунктов области. В его рамках пройдут первые смотры санитарного состояния городов и поселков, претендующих на участие в ежегодном конкурсе «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области». 16 апреля состоится общерегиональный субботник. Об этом в ходе сегодняшнего оперативного заседания объявил заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников.

«Апрель – традиционный месяц наведения порядка после зимы, - отметил он. – Установившаяся погода позволяет взяться за весеннее благоустройство наших городов и поселков, территорий предприятий, учреждений, учебных заведений. Работники правительства, как и в прежние годы, выйдут в день субботника на уборку острова Канта и парка Победы в Калининграде».

Особое внимание в ходе субботника и месячника благоустройства Сергей Бучельников поручил уделять состоянию детских площадок, находящихся во дворах жилых микрорайонов, в городских парках, на территориях школ и дошкольных учреждений. «Детские городки» будут оцениваться с точки зрения их травмобезопасности для малышей.

В ходе заседания руководитель областной административно-технической инспекции Ирина Башкирова озвучила данные о проведенной в муниципалитетах работе по выявлению несанкционированных свалок и «очагов» загрязнения территорий, подкрепляя слова фотоматериалами. Многие из фотографий были присланы на адрес АТИ самими жителями поселков, испытывающих неудобства от залежей бытового мусора вблизи своих домов.

За период с 14 февраля по 28 марта 2011 года сотрудниками АТИ Калининградской области составлено 440 протоколов об административных правонарушениях. Всего же с начала года составлено 813 протоколов и рассмотрено 2245 дел об административных правонарушениях. В результате на предпринимателей и должностных лиц наложены штрафы на сумму 3 880 300 руб.

Особо остро, как отметила Ирина Башкирова, проблема  загрязнения дворов и улиц бытовыми отходами стоит в Гурьевском муниципальном районе (район со «Колосок»), в Гвардейском (пос. Березовка, Ровное, Озерки), в Зеленоградском (пос. Куликово) районах. Ситуация в поселке Куликово, например, уже не раз вызывала замечания АТИ, однако ответственные должностные лица не спешат выполнять предписания и убирать стихийные свалки. Так, по итогам последнего рейда на заместителя главы администрации Ковровского сельского поселения был составлен протокол об административном нарушении и дан двухнедельный срок для приведения поселка в надлежащий вид. Если по истечению этого времени специалисты АТИ не отметят положительных сдвигов, то в отношении администрации поселения и муниципалитета в целом, по словам Ирины Башкировой, могут последовать более серьезные штрафные санкции – вплоть до удержания процентов от суммы дополнительных дотаций из областного бюджета, предназначенных для развития района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области