Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:49:39 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32222/

В Калининграде открылся один из самых современных государственных архивов в СЗФО

31.03.2011 17:59

В Калининграде открылся один из самых современных государственных архивов в СЗФО

31 марта состоялось торжественное открытие Государственного архива Калининградской области после четырехлетней реконструкции.

На церемонии открытия присутствовали: Виктор Смильгин, для которого это событие совпало с первым рабочим днем на посту заместителя председателя регионального правительства, депутат Областной думы Марина Оргеева, министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, заместител руководителя Федерального архивного агентства Олег Наумов.

Все ораторы отмечали, что архив не просто отремонтировали: учреждение было фактически отстроено заново.

«У нас появилось отличное реставрационное, сканирующее и съемочное оборудование, которое позволит перевести работу архива на новый качественный уровень. Хочу поблагодарить за это правительство Калининградской области. Ведь, даже в кризис, финансирование работ не прекращалось ни на один день. Думаю, новый архив станет отличным подарком в преддверии 65-летия нашей области», - сказала директор Государственного архива Алла Федорова.

Работы по глобальному  обновлению  архива были начаты в октябре 2006 года. Объект был включен в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.  Реконструкция здания  архива,  его оснащение  новейшим оборудованием  обошлось областному и федеральному бюджету в 160 млн рублей.  Читальный зал увеличили в два раза и оснастили его современной оргтехникой. Стеллажи нового хранилища теперь могут вместить уже не 300, а до 700 тысяч архивных дел. В новом архиве также появились отдельные помещения для организации выставок и проведения конференций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области