Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:59:30 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32211/

Калининградская область строит информационное общество

29.03.2011 18:59

Калининградская область строит информационное общество

Губернатор Николай Цуканов одобрил Концепцию целевой программы «Развитие информационного общества в Калининградской области», представленную 29 марта на заседании областного правительства.

Программа, рассчитанная на 2011- 2014 годы, определит основные этапы, порядок финансирования, а главное, механизм реализации в регионе таких проектов, как электронное правительство, универсальная электронная карта, контакт-центр.

Руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Сергей Цедилин отметил, что в рабочем порядке и в разном объеме эти проекты выполнялись и ранее. «Программа сделает эту работу системной и эффективной, нацеленной на достижение конкретного результата в четко установленные сроки», - подчеркнул он.

В рамках Программы область будет полностью интегрирована в единую  общероссийскую систему межведомственного электронного взаимодействия. Это позволит каждому жителю Калининградской области, вне зависимости от местонахождения, получать государственные услуги в электронном виде. «У чиновников не будет права требовать от граждан документов, которые находятся в распоряжении иных органов власти. Законодательно такое право россияне получают с 1 июля 2011 года, - подчеркнул Сергей Цедилин. - Практика, когда различные инстанции требуют от людей справки и квитанции, должна уйти в прошлое. Вся информация будет находиться в единой базе данных. Граждане получат колоссальную экономию времени и средств».

По словам руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций,  люди не обязаны знать или беспокоиться о том, в какое ведомство они должны обратиться, чтобы получить государственную или муниципальную услугу. В рамках реализации программы будет разработан доступный и удобный для каждого жителя Калининградской области механизм оказания электронных услуг.

Общая сумма затрат на реализацию Программы оценивается в 595 миллионов 633 тысячи рублей, из которых менее половины - 285 миллионов рублей, составят средства областного бюджета. Остальные средства будут привлекаться из внебюджетных источников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области