Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:06:15 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32206/

Губернатор распорядился отчитаться о конкретных мерах, предпринятых для привлечения врачей в больницы региона

29.03.2011 17:33

Губернатор распорядился отчитаться о конкретных мерах, предпринятых для привлечения врачей в больницы региона

Николай Цуканов дал региональному минздраву и муниципалитетам две недели на подготовку сводного отчета по устранению сложившегося кадрового голода в лечебных учреждениях региона.

«Месяц назад я поручил главам муниципальных образований рассмотреть возможность предоставления служебного жилья приглашенным на работу врачам, - заявил глава региона. – У кого нет подходящего жилья, мы готовы  помочь с ремонтом».

Тем, кто расторопно подошел к предложению главы региона, будет оказана поддержка из областной казны. Главам, проигнорировавшим поручение, придется изыскивать средства из собственных бюджетов, сказал Николай Цуканов.

«Мы много говорим о том, что нужно сделать для привлечения врачей в больницы. Теперь нужно понять, кто и как над этим действительно работает, - заключил губернатор. – Люди должны перестать страдать от нехватки специалистов в медицинских учреждениях региона».

Областные власти со своей стороны уже предпринимают конкретные шаги в этом направлении. Так, заведующему отделением психиатрической больницы № 2 Валерию Зименко предоставлена служебная квартира из специализированного регионального жилищного фонда.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области