Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:31:30 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32199/

Николай Цуканов: «Облдума должна работать на улучшение качества жизни людей»

26.03.2011 19:40

Николай Цуканов: «Облдума должна работать на улучшение качества жизни людей»

Губернатор  Калининградской области, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»  Николай Цуканов, 26 марта,  провел заседание   политического  совета.

В  ходе заседания были  подведены итоги прошедшей в регионе избирательной  кампании по выборам депутатов Калининградской областной Думы пятого созыва, депутатов представительных органов власти в муниципалитетах и глав муниципальных образований.

На выборах депутатов облдумы «Единая Россия» получила  40,78%  голосов избирателей. По избирательным округам выдвиженцы от партии получили 15 из 20 мест. В результате в региональном парламенте будут 24 депутата-единоросса.

Лучше всех избирательные  кампании  провели местные отделения «ЕР» в Неманском, Озерском Зеленоградском  и  Нестеровском районах, а также в Мамоновском городском округе.

«Результат, полученный «Единой Россией» в области связан с высоким рейтингом надежд, которое население связывает с обновлением власти, - отметила Эльмира  Хаймурзина, руководитель регионального исполкома. – В регионе появился  новый лидер и  вместе с ним - новый подход к решению проблем».

В аутсайдерах оказался Калининград, в котором кандидатам от «Единой России» не удалось получить мандаты в областную Думу. Политсоветом было принято решение строго указать секретарю городского отделения Александру Ярошуку на серьезные упущения в работе.

Решился на заседании политсовета и вопрос с двумя мандатами депутатов, которые стали вакантны после того, как лидеры региональной «тройки»: губернатор Николай Цуканов и депутат Госдумы РФ Юрий Савенко приняли решение отказаться от депутатства. Политсовет одобрил передачу мандатов директору компании «Автотор» Владимиру Рындину и бывшему депутату окружного Совета Александру Мусевичу.

Глава региона,  секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»  Николай Цуканов  отметил, что  оба  кандидата,  показав  неплохие результаты по Калининграду, достойны  работать   в  облдуме.

«Региональный  парламент существенно  обновился. Сегодня тренд на обновление очень актуален. В прежнем составе  были  и такие депутаты, которые  десятилетиями  мелькали на экранах телевизоров и  только давали  обещания,  но их не исполняли. Людям надоели пустые слова. И это показали выборы. Мы увидели, что дума обновилась серьезно, остались лишь несколько депутатов прошлого созыва, те, кому население доверяет. И вся их работа должна быть направлена на улучшение качества жизни людей», - подвел итоги заседания регионального политического совета Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай  Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области