Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:55:58 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32191/

Марина Оргеева: «Губернатор последовательно проводит политику, направленную на обеспечение чистоты и прозрачности власти»

24.03.2011 15:39

Марина Оргеева: «Губернатор последовательно проводит политику, направленную на обеспечение чистоты и прозрачности власти»

Избранный депутат Калининградской областной Думы, экс-вице-премьер регионального кабинета министров  Марина Оргеева, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировала ситуацию с задержанием 23 марта при получении взятки  двух сотрудников областного правительства.

Оценив происшедшее как событие, которое заслуживает безусловно отрицательного отношения, Марина Оргеева отметила: «Вместе с тем, оно  свидетельствует, что губернатор реализует последовательную политику, направленную на обеспечение чистоты и прозрачности власти. О том, что такая политика будет неукоснительно проводиться в жизнь, глава региона сказал в своем Послании областной  Думе, подчеркнув, что коррупция абсолютно  недопустима и будет жестко преследоваться».

Губернатор неоднократно заявлял, что сделает все, от него зависящее, чтобы чиновники работали на благо людей, «чтобы ни у кого не возникало даже желания брать взятки». «Честность – безусловное требование ко всем государственным и муниципальным служащим», -  сказал глава региона. В Калининградской области уже приступили к осуществлению ряда проектов, направленных на укрепление доверия к власти, соблюдение законности и борьбу с коррупцией.  Так, начал работу Совет по размещению инвестиций на территории Калининградской области, который призван обеспечить максимальную прозрачность при прохождении инвестиционных проектов.

Марина Оргеева обратила внимание, что вчерашнее задержание стало результатом совместных действий органов внутренних дел и областного правительства. «Если  государственные служащие не понимают, что чиновник и взятки  несовместимы, они должны  по всей строгости ответить за свои действия, которые дискредитируют власть в глазах людей, подрывают доверие к ней», - сказала избранный депутат.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области