Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:01:02 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32189/

В отношении чиновников, подозреваемых в получении взятки, возбуждено уголовное дело

24.03.2011 11:06

В отношении чиновников, подозреваемых в получении взятки, возбуждено уголовное дело

Бывшие сотрудники одного из региональных министерств будут отвечать за получение взятки в крупном размере. Как сообщили 24 марта в областном УВД, в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 УК РФ и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки в крупном размере). Если преступление будет доказано, подозреваемым может грозить тюремный срок от 7 до 12 лет.

Ранее, на встрече с журналистами, губернатор Николай Цуканов рассказал о том, что сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской области во взаимодействии с областным правительством в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей сотрудники одного из министерств правительства. По сведениям  УВД, указанные лица получили незаконное денежное вознаграждение через двух посредников за согласование документов на включение земельного участка в Федеральную целевую   программу  газификации Калининградской области. По информации УБЭП УВД по Калининградской области, данный участок планировалось приобрести для строительства индивидуальных жилых домов. Чиновники  регионального правительства  после оформления указанных документов должны были получить оставшуюся часть взятки в размере  300  тысяч рублей. Четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. В отношении одного посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что еще, будучи наделенным полномочиями губернатора Калининградской области (август- сентябрь 2010 года) Николай Цуканов заявил о жестких мерах в отношении чиновников - коррупционеров. «Если чиновник посягнул на государственный карман, он должен за это отвечать. Государственные служащие должны знать, что их наняли на работу жители области, они им платят зарплату, достаточно высокую. У меня принцип простой: взял- сел»,- сказал губернатор. По словам  Николая Цуканова, борьба с коррупцией должна вестись, невзирая на чины и должности.

Для справки:

Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.

(Уголовный кодекс Российской Федерации)

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области