Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:15:02 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32183/

Николай Цуканов: «Коррупция абсолютно недопустима и будет жестко пресекаться»

23.03.2011 17:56

Николай Цуканов: «Коррупция абсолютно недопустима и будет жестко пресекаться»

Об этом глава региона заявил журналистам в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 марта в региональном правительстве.

«В одном из пунктов своего Послания областной Думе я четко сказал: борьба с коррупцией – это не пустые слова. Честное служение людям -  это основа работы государственных и муниципальных служащих. Буду лично содействовать сотрудникам УВД в выявлении коррупционеров во власти».

Глава региона рассказал журналистам, что с 22 по 23 марта 2011 года сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской области во взаимодействии с областным правительством в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей сотрудники одного из министерств правительства.

По сведениям  УВД, указанные лица получили незаконное денежное вознаграждение через двух посредников за согласование документов на включение земельного участка в Федеральную целевую   программу  газификации Калининградской области.

По информации УБЭП УВД по Калининградской области, данный участок планировалось приобрести для строительства индивидуальных жилых домов. Чиновники  регионального правительства  после оформления указанных документов должны были получить оставшуюся часть взятки в размере  300  тысяч рублей.

В январе на годовой  коллегии  УВД по Калининградской области глава региона обозначил перед органами  внутренних  дел  одну из  приоритетных задач: борьбу с коррупцией. По словам  Николая Цуканова, эта работа должна  вестись, невзирая на чины и должности.

«Я  неоднократно публично предупреждал чиновников областного и муниципального уровней, всех своих коллег, что  работа в правительстве – это не частный бизнес. А если кто-то путает эти понятия, будет искать другое место работы. Наш бизнес один: развитие Калининградской области. А если чиновники будут строить свой бизнес, я попрошу их оставить свои кресла », - сказал Николай Цуканов.

Напомним, по настоянию губернатора написал заявление об увольнении бывший начальник транспортного департамента министерства развития инфраструктуры Владимир Гренц.  Поводом послужило то, что супруга  Гренца возглавляет одну из транспортных компаний Калининграда.

Губернатор также поддержал действия правоохранительных органов в отношении начальника отдела  Ковровского сельского поселения Зеленоградского района, которая  подозревалась в получении взятки. Глава региона заявил, что берет  под личный контроль расследование всех случаев взяточничества среди муниципальных и региональных чиновников.

По словам губернатора, все выявленные случаи коррупции и превышения должностных полномочий будут и впредь предаваться общественной огласке. «Чиновник, берущий взятки, будет наказан самым жестким образом, чтобы у других не возникало даже мысли повторить подобное преступление», — заявил Николай Цуканов.

В рамках антикоррупционной деятельности в этом году начал работу Совет при губернаторе  по размещению инвестиций на территории Калининградской области, который призван обеспечить максимальную прозрачность при прохождении инвестиционных проектов и исключить коррупционную составляющую во взаимоотношениях бизнеса и власти.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области