Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:11:26 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32182/

Впервые в Калининградской области прошел День бесплатной юридической помощи

23.03.2011 16:05

Впервые в Калининградской области прошел День бесплатной юридической помощи

Работа 11 центров по приему граждан в шести городах Калининградской области была организована 23 марта в рамках всероссийского Дня бесплатной юридической помощи. Акция «Ассоциации юристов России», крупнейшей общественной организации страны в области юриспруденции, впервые прошла в янтарном крае.

К участию в работе центров бесплатной юридической помощи были привлечены авторитетные юристы региона. Жители могли задать вопрос высшим  лицам Уставного суда и Нотариальной палаты Калининградской области, юристам областного правительства, а также преподавателям-правоведам Балтийского федерального университета им. И. Канта. Значительно увеличило  доступность таких консультаций использование программы «Скайп».

В Центре обслуживания граждан, недавно открытом в здании правительства на Дм. Донского,1,  прием вела полномочный представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева. По ее словам, накануне по телефону на консультацию записались 30 человек. Но уже в течение первого часа приема их число возросло до 50. В остальных центрах бесплатной юридической помощи – схожая статистика. Но юристы решительно настроены на то, чтобы рассмотреть просьбы всех, обратившихся за помощью.

Большинство обращений  связано с жилищными вопросами, проблемами приватизации жилья или земельных участков. Основная часть посетителей – люди пожилого возраста, узнавшие о Дне бесплатной юридической помощи из газет и выпусков теленовостей. Одна из них – пенсионерка Карина Григорьевна из поселка Космодемьянского по итогам встречи с Тамарой Кузяевой уверенно заявляет: «Такие акции должны быть постоянными. Пенсионеры, инвалиды, люди с невысокими доходами должны знать, что они могут получить профессиональную помощь и совершенно бесплатно». Сама Карина Григорьевна очень довольна: на свой вопрос, связанный с необходимостью погашать просроченный по причине болезни сына кредит, она получила четкие разъяснения, узнала, какие законы и нормативные акты помогут ей расплатиться с банком безболезненно для ее скромного бюджета.

По словам Тамары Кузяевой, возглавляющей региональное отделение «Ассоциации юристов России», оказание бесплатной юридической помощи в регионе  выходит на системную основу. «По поручению губернатора Николая Цуканова, бесплатные юридические консультации в Центре обслуживания граждан областного правительства должны проходить не реже одного раза в месяц. Налажена система регулярных выездных бесплатных консультаций в городах и районах области. В шести муниципалитетах центры бесплатной юридической помощи действуют на постоянной основе. Социальные проекты становятся приоритетным направлением в работе регионального отделения «Ассоциации юристов России».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области