Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:25:12 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32180/

Николай Цуканов: «Пригородные пассажирские перевозки нужно выводить на безубыточный уровень»

22.03.2011 20:57

Николай Цуканов: «Пригородные пассажирские перевозки нужно выводить на безубыточный уровень»

Об этом 22 марта сказал губернатор Николай Цуканов, комментируя итоги встречи с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным в областном правительстве. Глава «Российских железных дорог» прибыл в регион для того, чтобы представить коллективу калининградского филиала нового руководителя – Сергея Коломееца.  Встреча с губернатором области дала возможность Николаю Цуканову и Владимиру Якунину обсудить ряд важнейших вопросов, решение которых зависят как от инициативы региональных властей, так и от прямого участия федерального правительства.

«Нам не нужны поезда, которые идут без пассажиров, «перевозят воздух». Ведь затраты на содержание таких маршрутов ложатся на РЖД и на региональный бюджет. Нужно оставить наиболее востребованные железнодорожные маршруты, но это не означает, что какие-то районы будут лишены транспорта. Там, где поезда экономически не выгодны, будут работать автобусы», - сказал Николай Цуканов. Глава региона напомнил, что ежегодно пригородным перевозкам в области требуется субсидия в размере более 500 миллионов рублей.

«Эти деньги в 2011 году мы надеемся получить из федерального бюджета, но в дальнейшем нам необходимо совместно с РЖД проработать меры по выводу пригородных перевозок на безубыточный уровень», - добавил Николай Цуканов.Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что проблема пригородных перевозок стоит очень остро во всех регионах страны, располагающих железнодорожным транспортом. Однако, по словам Владимира Якунина, подход к решению транспортных вопросов для Калининградской области должен быть особый, так как у нашего региона уникальное географическое и политическое положение.

«Мы едины во мнении с вашим губернатором, что нам нужно вырабатывать совместные предложения для федерального правительства, которые, безусловно, отражают специфику области. Наша задача, чтобы в регионе, все, что касается железнодорожной инфраструктуры и транспорта, работало на общую копилку бюджета региона», - сказал Владимир Якунин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области