Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:58:05 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32168/

Многодетная семья Стрельцовых получила в подарок автомобиль

19.03.2011 12:02

Многодетная семья Стрельцовых получила в подарок автомобиль

Семиместный «Фольксваген» последней модели 18 марта «прописался» во дворе большого и уютного  дома в поселке Гаврилово Озерского района, где проживает многодетная семья Стрельцовых.

Министр социальной политики Олег Грознецкий вручил главе семьи ключи от машины и пожелал совершить много путешествий – увлекательных и полезных для отдыха и развития детей.

Стрельцовы стали обладателями машины благодаря президенту Дмитрию Медведеву. Накануне Восьмого марта Елена Стрельцова в числе двадцати двух многодетных матерей из разных регионов страны была приглашена в столицу, на прием к главе государства. В ходе встречи, выслушав пожелания ее участниц, президент рекомендовал регионам подарить многодетным семьям  машины.

По поручению губернатора Николая Цуканова был подобран автомобиль в соответствии с пожеланиями Стрельцовых. У семьи уже есть микроавтобус, и теперь будет машина для поездок в меньшем составе и в более экономном режиме. Главное же – на двух транспортных средствах (за рулем одной машины – папа, другой – мама) семья сможет в полном составе выезжать на море. «Об этом наши дети давно мечтали, - рассказала Елена Александровна. – Ведь прежде мы ездили на море группами, по очереди, а дети хотели выезжать все вместе, на целый день».

В семье Стрельцовых  17 детей, 10 из них - приемные. Две старшие дочки уже получают профессии: одна – на медицинском факультете БФУ имени Канта, другая – на ветеринарном в гусевском колледже. 15 ребятишек учатся в школе. Ежегодно  дети получают грамоты за успехи в различных дисциплинах, а родители – благодарности за хорошее воспитание детей, активное участие в жизни школы.

Стрельцовы первыми в Калининградской области были награждены орденом «Родительская слава», учрежденным указом Президента России в 2009 году.

Семья имеет подсобное хозяйство: корову, лошадь, свиней, овец, домашнюю птицу. Есть своя пасека. Стрельцовы сами снабжают себя свежими овощами, фруктами, ягодами. Дети помогают родителям работать на огороде.

Среди увлечений  ребятишек в семье – музыка. Так что будет у новенького «Фольксвагена» практически повседневная работа: возить детвору в музыкальную школу. В семье Стрельцовых 13 юных талантов обучаются игре на разных инструментах: фортепиано, скрипке, флейте, аккордеоне, баяне. «Еще когда Николай Николаевич Цуканов руководил муниципалитетом в Гусеве, он посодействовал, чтобы наши дети учились в музыкальной школе бесплатно, - рассказала Елена Стрельцова. – Пользуемся этой льготой до сих пор».

Губернатор, 18 марта принимавший участие в Днях Калининградской области в Ольштыне, позвонил из Польши и поинтересовался у Стрельцовых, понравился ли им новый автомобиль. «Мы очень рады подарку, большое Вам спасибо», -  поблагодарила многодетная мама главу региона.

По словам министра социальной политики, в Калининградской области поддержке материнства и детства будет уделяться особое  внимание. Региональное правительство намерено, в частности, выступить с рядом законодательных инициатив, направленных на улучшение положения многодетных семей. Среди них – введение регионального материнского капитала. Идет работа  также над законом о выделении семье при рождении третьего ребенка земельного участка под жилищное строительство.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области