Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:12:42 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32167/

Николай Цуканов: «Калининградская область должна стать площадкой выстраивания безвизовых отношений России и Евросоюза»

18.03.2011 18:50

Николай Цуканов: «Калининградская область должна стать площадкой выстраивания безвизовых отношений России и Евросоюза»

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил на встрече с воеводой Варминьско-Мазурского воеводства М. Подзиевским, которая прошла в г. Ольштын в рамках проведения Дней Калининградской области.

«Польша – наш стратегический партнер, - сказал глава региона. -  Вместе мы можем повлиять на установление безвизового режима в рамках малого приграничного движения».

Николай Цуканов напомнил, что во время недавнего визита в Калининградскую область министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что достигнута принципиальная договоренность с Еврокомиссией по этому вопросу.

Г-н Подзиевски в свою очередь сообщил, что польские погранпереходы уже готовы работать в режиме малого приграничного движения. Он также рассказал, что безвизовый режим в случае принятия будет распространяться на территорию  Калининградской области, Варминьско-Мазурского   и часть Поморского воеводств.

Воевода и губернатор также договорились в целях улучшения работы погранпереходов, на которые сегодня еще поступают жалобы , как со стороны россиян, так и поляков, составить «дорожную» карту для устранения проблем. В ней стороны поэтапно пропишут график ввода современных  погранпереходов в пос.Железнодорожный и Крылово. Поляки сообщили, что с будущего года через погранпереход Гусев-Голдап сможет следовать грузовой транспорт.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области