Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:57:43 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32165/

Решение визовых проблем, создание совместных сельхозпредприятий и развитие водного туризма – в числе направлений сотрудничества Калининградской области с Варминьско-Мазурским воеводством

18.03.2011 16:03

Решение визовых проблем, создание совместных сельхозпредприятий и развитие водного туризма – в числе направлений сотрудничества Калининградской области с Варминьско-Мазурским воеводством

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и маршалк  Варминьско-Мазурского  воеводства Яцек  Протас подписали план мероприятий по сотрудничеству на 2011 год. Эта церемония состоялась в рамках Дней Калининградской области в г. Ольштын, которые проходят с 17 по 20 марта.

Глава региона напомнил, что экономические и культурные связи между Калининградской областью и Варминьско-Мазурским воеводством развиваются с 50-х годов. «Несмотря на это, есть еще немало сфер, в которых нужно наладить взаимовыгодные связи, - сказал губернатор. – Сложилась хорошая традиция ежегодного подписания совместного плана мероприятий приграничного сотрудничества, включая обмены официальными визитами».

Николай Цуканов и Яцек Протас намерены наполнить документ реальными делами. Так, губернатор предложил польским предпринимателям развивать сельское хозяйство региона, арендуя земли сельхозназначения. Кроме того, польский бизнес может взять в концессию предприятия ЖКХ.

Маршалк считает, что необходимо совместно заниматься мелиорацией земли в приграничных районах, развивать водный туризм.

Но главное, на чем нужно сделать акценты, - устранение визовых барьеров и пограничных препон. Николай Цуканов и Яцек Протас уверены, что руководство России и Польши прислушивается к мнению властей приграничных территорий. «Наша совместная работа заметна властям наших стран, отметил Яцек Протас. – Не случайно, во время визита Президента России Дмитрия Медведева в Варшаву, мы участвовали в переговорах, и наши мнения были услышаны».

После встречи с маршалком губернатор Николай Цуканов встретился со студентами университета воеводства.

Дни Калининградской области в Ольштыне продолжаются.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области