Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:50:49 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32150/

Государственную поддержку региональной промышленности предложено концентрировать на «точках роста»

16.03.2011 12:00

Государственную поддержку региональной промышленности предложено концентрировать на «точках роста»

Проект закона «О промышленной политике Калининградской области» обсудили в региональном правительстве разработчики документа и представители бизнес-сообщества региона.

«Этим совещанием дан старт обсуждению законопроектов, которые определят  развитие отрасли в соответствии с   принципами  и задачами региональной политики, озвученными губернатором в послании областной Думе, - сказал первый заместитель министра промышленности Дмитрий Чемакин. – Мы обязательно учтем все конструктивные замечания, чтобы промышленная политика  соответствовала видению профессионального сообщества, была привязана к экономическим реалиям, в которых живет регион, и стала основой для его развития».

Дмитрий Чемакин обратил внимание на такие базовые элементы промышленной политики, закрепленные законом, как инновационное развитие промышленности области, создание конкурентоспособных производств, промышленных кластеров, определение приоритетных направлений и концентрация государственной поддержки на «точках роста». Предлагается создать  постоянно действующий Совет по промышленной политике при губернаторе Калининградской области

Участники обсуждения в целом поддержали предложенный законопроект, направленный на создание условий для динамичного развития региональной индустрии. Среди прозвучавших предложений – уделить особое внимание     подготовке кадров для работы на предприятиях области, сдерживать и контролировать рост тарифов естественных монополий.

В течение месяца законопроект будет доработан  и вынесен на рассмотрение кабинета министров. К лету  на базе рамочного закона минпром планирует сформировать концепцию промышленной политики Калининградской области, которая определит конкретные направления  развития  отрасли на среднесрочную перспективу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области