Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:26:40 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32145/

В течение месяца каждое региональное министерство должно подготовить программу развития своей отрасли

15.03.2011 13:39

В течение месяца каждое региональное министерство должно подготовить программу развития своей отрасли

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил 15 марта на совещании областного правительства.

«У нас четко должна быть сформирована политика в части образования, сельского хозяйства, развития промышленности, ЖКХ. Прошу министерства также проработать программы в сфере инвестиционной политики, определить, какие направления у нас основные. Исходя из прогнозов экономического роста и главных задач промышленной политики региона, нужно сформировать инвестиционный пакет», - отметил Николай Цуканов, добавив, что концептуальные основы всех программ уже заложены в послании губернатора областной Думе.

Изменения и дополнения к разработанным программам развития региона планируется внести по итогам областного форума «Стратегия 2020». Расширенная дискуссия представителей региональной власти, бизнес-сообществ и общественной палаты состоится в Калининграде в середине апреля. Цель форума – разработка единого пакета предложений по основным социально-экономическим вопросам, который, в дальнейшем, ляжет на стол федерального правительства. Подчеркивая важность грядущего форума, глава региона неоднократно заявлял о необходимости приведения региональной концепции в соответствие со стратегией развития страны в целом.

«Мы не отдельное государство, а один из регионов России. Однако, у нас есть свои территориальные и экономические особенности, которые, я считаю, должны быть учтены в стратегическом плане развития области», - сказал Николай Цуканов. Так, по словам губернатора, одним из основных вопросов повестки апрельского форума «Стратегия 2020» значится обсуждение нового закона, определяющего статус региона после 2016 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области