Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:23:05 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32127/

«Тильзит-театр» с успехом выступил на фестивале в Москве

11.03.2011 16:06

«Тильзит-театр» с успехом выступил на фестивале в Москве

Актеры    «Тильзит-театра»  вернулись из Москвы, где 7 марта на  сцене Центра Мейерхольда  в рамках  внеконкурсной программы  «Маска плюс», сопровождающей  с 2009 года  Национальную театральную  премию   и  фестиваль   «Золотая маска»,   показали спектакль  «Западная пристань» по пьесе современного французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса. Он был поставлен на сцене  «Тильзит-театра»  в 2009 году  приглашенным  из Комсомольска-на-Амуре  режиссером   Татьяной   Фроловой.

Внеконкурсная программа  демонстрирует  разнообразие  современного театра.  Именно поэтому программа «Маска плюс» так ценится критиками  и пользуется успехом  у обычных зрителей.

В Центре Мейерхольда к постановке «Тильзит-театра» было повышенное внимание.  Ей был посвящен  один из сюжетов    рубрики «Новости  культуры»   канала  «Культура»  9 марта.  «Кольтеса при жизни мало ставили.  То, что  маленький театр из Советска не побоялся быть непонятым, а рискнул и показал то, что в России раньше никто не видел, достойно уважения, и для театральной жизни - безусловно, событие», - заметил ведущий.

В числе зрителей постановки   «Западная пристань»   была и директор   «Золотой маски» Мария Ревякина.  В разговоре с директором «Тильзит-театра»   Ниной  Лемеш она  сказала: «Хорошо, что в таких маленьких театрах берутся за  экспериментальные постановки.  Вы помогаете  определить  будущее театра».

«Тильзит-театр»  выдержал очередной  экзамен и еще раз доказал, что его не напрасно  называют  одним из ведущих театров российской  провинции.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области