Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:27:50 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32126/

У трехлетнего Вани появился шанс вырасти здоровым

11.03.2011 12:19

У трехлетнего Вани появился шанс вырасти здоровым

11 марта первым рейсом в Москву из Калининграда вылетел маленький пассажир, которому  в столичном Бакулевском центре сделают необходимую операцию на сердце.

Договорился о проведении операции  Николай Цуканов, который познакомился с Ваней Мартинайтисом в январе во время посещения Славской районной больницы. Медицинские  работники рассказали губернатору, что мальчик живет  в лечебном учреждении, где его оставила  непутевая мама.  Ване требовалась операция на сердце, и Николай Цуканов взялся лично похлопотать, чтобы ребенка  в ближайшее время приняли в Бакулевский центр.

Из-за простуды  малыша поездка на лечение в столицу была немного  отсрочена. И вот сегодня Ваня в сопровождении медицинского работника вылетел в Москву.

«Самочувствие и настроение  малыша хорошие, - рассказал министр социальной политики  Олег Грознецкий, который провожал мальчика в аэропорту. – Ваня обрадовался игрушкам, которые мы ему привезли, и с интересом ожидал полета. В Москве его и сопровождающего медработника встретят и отвезут в клинику. Медики, которые обследовали ребенка перед отправкой в Бакулевский центр,  считают, что  у мальчика есть все шансы после  операции вырасти  здоровым человеком».

По поручению губернатора министерство социальной политики и  органы опеки занимаются вопросами устройства дальнейшей  судьбы малыша и, вполне возможно, найдут  Ване новую любящую семью.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области