Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:47:32 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32125/

Губернатору представили двух кандидатов на должность заместителя министра развития инфраструктуры

11.03.2011 12:01

Губернатору представили двух кандидатов на должность заместителя министра развития инфраструктуры

Комиссия под руководством заместителя председателя правительства Сергея Карнаухова 10 марта назвала победителей финального этапа конкурса среди претендентов на   должность заместителя министра развития  инфраструктуры. Губернатору Николаю Цуканову рекомендовали на рассмотрение две кандидатуры: Михаила Литвинова  и Алексея Ржанова. Оба конкурсанта имеют опыт работы в министерстве развития инфраструктуры. Михаил Литвинов возглавлял отдел связи и информатизации. Алексей Ржанов является консультантом этого же отдела.

Всего же на пост зам. министра претендовали 6 человек.

«Четверо из них – калининградцы. Из них один -  участник резерва управленческих кадров региона. Один конкурсант приехал из Москвы, другой – из Уфы», -  сообщила начальник управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Марина Пахалюк.

По инициативе губернатора Николая Цуканова конкурсы на замещение должностей в региональном правительстве проводятся максимально публично и открыто. Вся информация о претендентах, включая фотографии, резюме и подготовленные программы внедрения инноваций и нанотехнологий в регионе (круг вопросов замминистра), была размещена на официальном сайте областного правительства www.gov39.ru Каждый желающий мог ознакомится с документами и оценить презентации.

В день подведения итогов конкурса члены комиссии, в которую кроме   руководителей подразделений областного правительства вошли представители научных кругов региона, лидеры общественных организаций,

не стали подробно заслушивать подготовленные программы, так как ознакомились с материалами предварительно. Комиссию интересовало детальное знание сферы, в которой хотели бы работать конкурсанты.

«Иногородние претенденты проиграли калининградцам, - сообщил председатель комиссии Сергей Карнаухов. – Я советую будущим участникам  из других регионов страны ответственнее  готовиться к конкурсам и изучать процессы, которые происходят в Калининградской области».

По словам Сергея Карнаухова, за необходимой справочной информацией нужно обращаться в органы исполнительной власти, где объявлены вакансии, или искать справочные данные на сайте регионального правительства и министерств.

Победители конкурса Михаил Литвинов  и Алексей Ржанов продемонстрировали глубокое понимание тематики, в которой бы хотели применить свои силы и знания. Алексей Ржанов считает, что необходимо продвигать инновационные разработки БФУ им. Канта, стимулируя ученых и студентов на новые открытия грантами и госзаказом. Михаил Литвинов разработал программу внедрения ноу-хау до 2020 года и предложил создать Совет по инновациям при губернаторе. Надо отметить, что мнение членов комиссии по этой кандидатуре совпало с результатами интерактивного голосования пользователей сайта правительства. Они поставили Литвинова на первое место, но окончательное решение остается за главой региона. В ближайшее время он назовет того, кто станет заместителем министра развития  инфраструктуры.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области