Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:10:26 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32123/

Губернатор Николай Цуканов: «Правительство будет сопровождать инвестпроекты от стадии их разработки до реализации»

10.03.2011 20:34

Губернатор Николай Цуканов: «Правительство будет сопровождать инвестпроекты от стадии их разработки до реализации»

Губернатор Николай Цуканов 10 марта провел первое заседание Совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области. Его участники рассмотрели четыре бизнес-проекта с общим объемом инвестиций около 10 миллиардов рублей.

По словам главы региона, Совет должен стать площадкой для открытого диалога власти и бизнеса. Участие в его работе руководителей областного правительства и важных для инвестора ведомств и организаций позволит максимально оперативно решать проблемы с запуском бизнеспроектов. Таким образом, в рамках Совета реализуется механизм «одного окна» для инвесторов, исключающий административные барьеры и коррупцию. Николай Цуканов сообщил, что выдвигаемые на рассмотрение Совета проекты правительство будет сопровождать от стадии проектирования до их запуска.

В числе таких проектов – тепличный комплекс компании «Балттомат». Общая стоимость проекта составляет 1,4 млрд. руб. Он предполагает создание почти 500 новых рабочих мест и сможет обеспечить жителей области экологически чистой овощной продукцией. К разработке и финансированию инвестпроекта привлечены  известные голландские эксперты, которые внедрят на калининградских теплицах передовые экологические стандарты и инновационные технологические решения. Региональное правительство в течение месяца готово предложить площадки для будущего строительства. Это даст возможность приступить к строительству тепличного комплекса почти на год раньше.

Также на Совете были представлены проекты агропромышленной компании «Мираторг» (строительство комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота), компании «НЕМАНАЗОТ» (строительство в Неманском районе аммиачно-карбамидного комплекса по производству и реализации минеральных удобрений) и входящего в группу «Черкизово» Производственно-коммерческого объединения «Отечественный продукт» (техническое перевооружение действующих мощностей мясоперерабатывающего предприятия и строительство нового корпуса).

Совокупный объем инвестиций рассмотренных на Совете четырех проектов составляет почти половину доходной части областного бюджета. «Их реализация  станет весомым вкладом в развитие агропромышленного комплекса области», - сказал Николай Цуканов и пообещал держать на особом контроле их реализацию.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области