Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:18:15 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32113/

В областном бюджете на 2012 год будут заложены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства

09.03.2011 21:35

В областном бюджете на 2012 год будут заложены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства

Об этом 9 марта сообщил Николай Цуканов, подводя итоги первых региональных аграрных слушаний. На форуме, собравшем руководителей калининградских сельхозпредприятий, присутствовали и представители федеральной власти: Первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков, Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов.

Губернатор отметил, что правительство области готово поддержать местного производителя, как на региональном уровне, так и обратиться за помощью к федеральному центру.

«Мы сегодня говорили о наболевшем. Многие из вопросов, которые поднимались на аграрных слушаниях, не решались годами. Проблемы мелиорации, проценты по кредитам для сельхозпроизводителя, развитие социальной сферы на селе. Везде есть много «болевых точек», избавиться от которых мы сможем только с вашей помощью», - обратился Николай Цуканов к калининградским аграриям. Глава региона призвал руководителей сельхозпредприятий перейти «от критики и жалоб к конкретным предложениям».

«За этот год мы отработаем, в том числе и благодаря нашим аграрным слушаниям, пути решения вопросов и уже в следующем году мы вместе с вами примем бюджет, который будет более серьезно поддерживать и сельхозпроизводителей, и фермеров и малый бизнес», - сказал губернатор.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, в свою очередь, высоко оценил «продуктивность и злободневность прошедшей дискуссии».

«В последние годы правительство РФ много делает для того, чтобы реанимировать наше сельское хозяйство, предпринимает меры по его реальной поддержке. Но в то же время, 90 процентов успеха зависит от того, как в самом регионе настроено руководство, как настроены люди, как люди сами хотят изменить свою жизнь», - сказал Виктор Зубков, комментируя итоги аграрных слушаний.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области