Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:00:15 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32112/

Виктор Зубков: «В Калининградской области есть намерение наращивать производство сельхозпродукции и есть резервы для развития агропрома»

09.03.2011 18:15

Виктор Зубков: «В Калининградской области есть намерение наращивать производство сельхозпродукции и есть резервы для развития агропрома»

В завершение рабочей поездки в Калининградскую область первый вице-премьер Правительства России Виктор Зубков обсудил ключевые проблемы развития сельского хозяйства региона с губернатором Николаем Цукановым.

Были уточнены, в частности,   возможности  федеральной поддержки в области мелиорации, вопросы своевременной разработки нормативных документов, которые позволят применять федеральный закон об обороте земель сельхозназначения сразу же после его вступления в силу.

Подводя итоги рабочей поездки, Виктор Зубков сказал, что все обсуждения проходили в конструктивном, заинтересованном ключе.  По его словам, в Калининградской области есть намерение наращивать производство сельхозпродукции и есть резервы, к которым первый вице-премьер Правительства России отнес возможность увеличения сельхозугодий вдвое за счет включения в оборот  необрабатываемых земель.

Николай Цуканов подтвердил, что аграрная отрасль является одним из приоритетных направлений  экономики области. Он рассказал, что областной бюджет уже в этом году вдвое увеличивает расходы на мелиорацию, а со следующего года они вырастут в разы. Увеличиваются инвестиции в агропром. Будут создаваться новые крупные агропромышленные производства – в частности, предприятие «Продукты питания» построит свои птичники. Государственную поддержку  получит малый бизнес, который, по словам губернатора, должен вернуться в сельское хозяйство.  Глава региона заявил  также, что особое внимание будет уделяться развитию социальной сферы на селе – на это из федерального и областного бюджетов будут  выделяться дополнительные средства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области