Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:11:52 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32110/

Первый вице-премьер российского правительства дал старт строительству крупнейшего агропромышленного проекта региона

09.03.2011 17:42

Первый вице-премьер российского правительства дал старт строительству крупнейшего агропромышленного проекта региона

В городе Светлый Калининградской области 9 марта состоялся официальный запуск второй очереди проекта по строительству нового комплекса по глубокой переработке сои Группы компаний «Содружество». На свае, вбитой в фундамент промплощадки будущего крупнейшего в Европе переработчика сои, написал напутствие «Удачи!!!» и поставил свою подпись Первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков.

Памятные надписи на символе запуска нового проекта также оставили полномочный представитель Президента в Северо-Западном регионе Илья Клебанов и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Первый вице-премьер Виктор Зубков назвал строительство нового комплекса событием значимым для всего аграрного комплекса страны, подчеркнув, что расширение объемов переработки сои стратегически важно для обеспечения продовольственной безопасности России и успешной реализации государственных программ в области животноводства.

Губернатор Николай Цуканов особо отметил высокую технологичность  нового проекта. «Это яркий пример внедрения самых передовых современных решений на предприятиях агропромышленного комплекса и убедительное доказательство, что этот сектор может быть успешным и эффективным», - заявил Николай Цуканов.

Для справки: Комплекс по глубокой переработке сои является ключевой частью широкомасштабной инвестиционной программы в объеме 15 миллиардов рублей, которую Группа компаний «Содружество» намерена реализовать в Калининградской области в ближайшие два года. Новый проект стал логичным расширением активов Группы в городе Светлый, где успешно действует аграрный производственно-логистический комплекс «Содружество-Соя». Это предприятие станет крупнейшим в своем секторе в Европе после вывода на планируемые объемы в 5 тысяч соевых бобов ежедневно нового комплекса. В результате, на  долгосрочной основе будут обеспечены до 80% потребности России в белковом сырье, а с учетом роста объемов остальных производителей шрота эта потребность может быть закрыта на все 100 %. Помимо соевого шрота новый комплекс будет производить новый товар – соевые белковые концентраты, используемые в качестве аналога высококачественного белка.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области