Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:57:47 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32109/

Виктор Зубков рассказал региональному агропромышленному сообществу о мерах государственной поддержки отрасли

09.03.2011 16:39

Виктор Зубков рассказал региональному агропромышленному сообществу о мерах государственной поддержки отрасли

Первый заместитель  Председателя правительства России Виктор Зубков,  полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов  и губернатор Николай Цуканов встретились с участниками Первых аграрных слушаний, которые проходят 9 марта  в Калининградской области.

Виктор Зубков поблагодарил губернатора за инициативу  обсуждения проблем  сельского хозяйства региона в таком формате и ознакомил представителей аграрного сообщества области с  мерами государственной поддержки  отрасли в ближайшие годы.

Первый вице-премьер сообщил, в частности, что в июле вступит в силу федеральный закон, который  позволит изымать и вовлекать в хозяйственный оборот земли сельхозназначения, которые длительное время не используются собственниками.   Виктор Зубков подчеркнул, что   ходе своей рабочей поездки успел заметить, насколько это важно для региона. «Едешь по Калининградской области, и наглядно видно, сколько в этом благодатном крае не используется земли,  которая  должна давать продукцию», -  сказал Первый заместитель  Председателя правительства РФ.

Сообщив о мерах, которые принимает правительство страны  для эффективного проведения  весенних полевых работ, Виктор Зубков поручил руководству области проконтролировать, чтобы скидку на топливо получили все сельхозпроизводители, которые в ней нуждаются. В прошлом году, по словам Первого заместителя  Председателя правительства РФ, в Калининградской области  была выбрана только половина от заявленного  селянами объема льготного топлива.

Минсельхозу России Виктор Зубков поставил задачу учесть все потребности региона в поставках фуражного зерна для животноводства по более низкой, льготной, цене, а руководству области – обеспечить  этим зерном  по прозрачной схеме именно тех, кто должен получить такую поддержку.

Первый вице-премьер сообщил о существенном увеличении финансирования  государственной программы развития агропромышленного комплекса страны в 20011, 2012 и 2013 годах. «Задача региона – получив субсидии, быстро довести  деньги до реальных сельхозпроизводителей», - сказал первый вице-премьер.

Среди дополнительных мер, которые будут приняты, - поддержка молочных хозяйств, которые сохранили поголовье.  Калининградская область получит на эти цели более 42 млн  рублей.

Виктор Зубков сообщил также, что Госдумой уже принят в первом чтении закон о государственной поддержке сельхозстрахования, «который позволит  реально  получать страховку, а не «выколачивать» выплаты из страховщиков». А программа развития семейных ферм обязательно предусмотрит строительство комфортного жилья для фермеров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области