Материал распечатан: 21.11.2016 г. 10:04:44 КЛГ, ip 163.172.66.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32102/

В Калининграде состоялась встреча министров иностранных дел России и Норвегии и губернатора Николая Цуканова

07.03.2011 19:10

В Калининграде состоялась встреча министров иностранных дел России и Норвегии и губернатора Николая Цуканова

В правительстве Калининградской области 7  марта состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова, главы МИД Норвегии Йонаса Стёре и губернатора Николая Цуканова.

Сергей Лавров, прибывший в Калининград для проведения переговоров со своим норвежским коллегой,  подчеркнул, что место  встречи было выбрано не случайно:  Йонас Стёре сейчас председательствует в Совете государств Балтийского моря,  осуществляющем ряд проектов,  участие в которых может быть интересно и Калининградской области. Особый интерес к региону отметил и Йонас Стёре, заявивший, что  рассматривает свой первый визит в Калининград как большое событие.

«Балтийское море нас объединило, - сказал, приветствуя гостей, Николай Цуканов. – И я уверен, что нас могут объединять много хороших совместных проектов».

На встрече были рассмотрены вопросы  расширения участия области  в региональном сотрудничестве, а также углубления кооперации с Норвегией на двустороннем уровне. Стороны подтвердили заинтересованность в сохранении уже существующих  и  установлении новых деловых связей, в частности,  в рыбной отрасли, а также в области  образования и культуры.

Сергей Лавров, Йонас Стёре и  Николай Цуканов побывали в Кафедральном соборе на острове Канта.

После этого в Музее Мирового океана прошли переговоры министров иностранных дел России и Норвегии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области