Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:29:37 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32099/

Природный газ пришел на восток Калининградской области

06.03.2011 18:30

Природный газ пришел на восток Калининградской области

6 марта в Гусеве состоялся торжественный ввод в эксплуатацию магистрального газопровода, протяженностью 32 километра, и автоматической газораспределительной станции (АГРС).

«Раньше природным газом могли пользоваться только жители приморских городов и Калининграда. Но сегодня природный газ пришел и на восток области. Гусев - это точка, от которой магистральные газопроводы будут расходиться по другим восточным городам. Дальше будут Озерск, Черняховск, потом Нестеров. Это справедливо, газ должен быть в каждом доме», - сказал губернатор Николай Цуканов во время церемонии запуска газовой магистрали. Глава региона нажал символическую красную кнопку, и началась новая эра развития муниципалитета с 40 тысячным населением.

Прелести магистрального газопровода первыми ощутили жители близлежащего микрорайона. В день запуска природный газ пришел в 432 гусевские квартиры. Для жильцов первых газифицированных домов был проведен розыгрыш современных кухонных плит. Одну плиту, вне конкурса, Николай Цуканов решил подарить ветерану Великой Отечественной Войны Николаю Георгиевичу Гончаренко. Губернатор лично вручил фронтовику сертификат на новую технику.

Долгие годы гусевцы пользовались сжиженным газом. Он стоил около 70 рублей за кубометр. Природный газ дешевле ровно в 10 раз. Газопровод изменит в районе и тарифы на услуги ЖКХ. После того, как на «голубое топливо»  переведут гусевскую ТЭЦ, стоимость отопления для горожан значительно снизится. Планируется, что до 2015 года природный газ придет в 5,7 тысячи квартир и домов Гусевского района.

По данным региональных экономистов, потребность в магистральном газе предприятий, расположенных в Гусеве, составляет около 60 миллионов кубических метров в год. Параллельно с подключением квартир потребителей, на природный газ будут переводиться и крупнейшие промышленные объекты района. Например, предприятия «Гусевский хлеб» и «Гусевмолоко», чья продукция была в изобилии представлена на ярмарке в честь окончания масленичной недели. Веселые народные гуляния в центре Гусева, в которых также принял участие Николай Цуканов, продолжили череду праздничных мероприятий исторического воскресенья –6 марта 2011 года. Эта дата отныне будет вписана в календарь великих событий Калининградской области как день рождения гусевского газопровода.

Фотосюжет с мероприятия

Масленичные гуляния


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области