Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:45:16 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32098/

Николай Цуканов сообщил, что будет сформирован региональный заказ на подготовку специалистов по нужным экономике области профессиям

05.03.2011 17:49

Николай Цуканов сообщил, что будет сформирован региональный заказ на подготовку специалистов по нужным экономике области профессиям

Сохранить лучшие традиции российской школы, обеспечив при этом всем детям равные  возможности для  получения современного  образования –  такие задачи губернатор Николай Цуканов назвал  среди основных в развитии системы образования.

Разговор о будущем школы состоялся  на  областной конференции педагогических работников, обсудившей перспективы реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Николай Цуканов, принявший участие в конференции, отметил, что  в регионе особое внимание  уделяется  созданию хороших условий для обучения детей.  В области  строятся новые школы, приводятся в порядок уже  существующие.  Узнав, что школа в Большом Исаково, которая только 1 сентября  приняла первых учеников, уже нуждается в ремонте, губернатор попросил руководителей образовательных учреждений, где ведутся строительные работы, наладить самый жесткий контроль за качеством работ. «Относитесь к государственным деньгам, как к своим, требуйте от строителей качественного выполнения работ», - обратился глава региона к директорам школ. Николай Цуканов подтвердил, что сельские школы в области больше закрываться не будут.

Педагоги задали вопрос о поощрении талантливых учителей. «Поддержка будет обязательно», - сказал губернатор. Лучшие педагоги получат премии в рамках национального проекта «Образование». Будет также рассмотрена возможность увеличения областной премии лучшему учителю года.

Еще один вопрос,  который Николай Цуканов  поручил изучить  – расширение сети  центров сопровождения детей с ограниченными возможностями. Педагоги рассказали, что  сегодня такие центры есть не во всех муниципальных образованиях, а потребность в них существует. «Если есть такая потребность, на следующий год  предусмотрим финансирование дополнительных структур, где работают с детьми,  имеющими  проблемы со здоровьем», - сказал губернатор.

Николай Цуканов подтвердил, что  будет продолжена программа, предусматривающая ремонт дорог, по которым проходят школьные маршруты.

О профессиональном образовании губернатор говорил 5 марта также на  встрече с учащимися Калининградского колледжа градостроения. Глава региона отметил, что рассматривает  его как один из сегментов экономики. «Мы должны перестать  готовить специалистов «в никуда», просто «людей с дипломами», -  сказал губернатор, сообщив, что правительство формирует региональный заказ на подготовку специалистов по нужным региону профессиям. По словам Николая Цуканова, на предприятиях области  есть большая потребность в кадрах в сфере ЖКХ, судостроения, в ближайшее время  будут востребованы специалисты атомной энергетики, рыбной отрасли.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области