Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:31:59 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32095/

Николай Цуканов: «Государственную помощь получат молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий»

05.03.2011 15:53

Николай Цуканов: «Государственную помощь получат молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий»

Губернатор Николай Цуканов провел первую встречу с новым третьим по счету составом Молодежного правительства Калининградской области. В него вошли 27 человек, отобранные по результатам конкурса.

«Более 50 юношей и девушек представили нам свои проекты, освещающие актуальные проблемы социально-экономического развития региона и пути их решения, - сообщила руководитель регионального агентства по делам молодежи Галина Греченко,  - Ребята  также прошли  психологическое тестирование на личностные и деловые качества,  собеседование с членами правительства».

Финалисты выборным путем распределили должности 27 дублеров членов правительства и руководителей органов исполнительной власти Калининградской области.  Председателем Молодежного правительства большинством голосов выбран Вадим Пштыка, аспирант кафедры социально-культурного сервиса и туризма (специальность - экономика и управление народным хозяйством) БФУ им. И.Канта.

Приветствуя коллег, Николай Цуканов попросил молодежь быстрее  включаться в работу.

«Участвуйте в заседаниях правительства, входите в рабочие группы, выезжайте вместе со мной в область на встречи с жителями, учитесь слушать людей и общаться с ними, - сказал глава региона. – Появятся интересные идеи, не стесняйтесь их озвучивать. Нам нужны ваши смелые и неординарные головы».

Вадим Пштыка заверил губернатора, что молодежное правительство не намерено долго раскачиваться.

«Мы уже приступили к реализации своих задумок, - сообщил председатель Молодежного правительства. – Первым проектом стал ролик, запущенный в социальных сетях. Мы обращаемся к молодежи региона с призывом прийти на выборы 13 марта».

Губернатор похвалил ребят за инициативу.

«У нас в области более 200 тысяч молодых людей. Хотелось бы, чтобы все юноши и девушки пришли на избирательные участки, понимая и свою ответственность перед будущим региона», - заявил Николай Цуканов.

Отвечая на вопросы, губернатор сообщил, что программа предоставления субсидий молодым семьям на приобретение или строительство жилья будет продолжена.

«Изменится подход к предоставлению помощи на покупку квартир, - заявил глава региона. – Мы провели ревизию исполнения прошлой целевой программы и увидели, что субсидию могла получить любая молодая супружеская пара, вне зависимости от состоятельности и наличия жилья».

Это неправильно, считает Николай Цуканов. Он сказал, что весомую поддержку из федеральной и областной казны должны  получать только те, кто в ней действительно нуждается и кто не может решить свой квартирный вопрос без помощи государства.

Говоря о возможности создания молодыми людьми собственного бизнеса, глава региона сообщил, что на поддержку малого бизнеса заложено  900 миллионов рублей. «Используйте эту возможность, открывайте свое дело и создавайте новые рабочие мест для земляков», - сказал губернатор.

Ну а тех, кто хотел бы попробовать себя на госслужбе, Николай Цуканов призвал быть активнее  и целеустремленнее.

«Мы обязательно заметим ваши старания и напор и возьмем особо отличившихся на работу», - заверил глава региона молодых людей. Кстати,  из 16 членов Молодежного правительства второго состава шестеро были приглашены на работу в правительство Калининградской области и подведомственные учреждения при органах исполнительной власти.

«Встреча с губернатором была  интересной и содержательной, - сказал дублер министра промышленности, исполнительный директор одной из крупных компаний Степан Медведев. – Мы увидели позитивный настрой главы региона и его желание работать с молодежью».

Со своей стороны, заверил Степан, молодые лидеры готовы активно участвовать в работе, направленной на улучшение социально-экономической ситуации в области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области