Материал распечатан: 06.12.2016 г. 17:59:01 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32090/

Николай Цуканов: «Льготные авиабилеты особенно необходимы калининградцам в «пиковый» сезон»

04.03.2011 17:12

Николай Цуканов: «Льготные авиабилеты особенно необходимы калининградцам в «пиковый» сезон»

Вопрос о субсидировании авиабилетов для всех калининградцев должен быть рассмотрен Минтрансом РФ в течение ближайшего месяца. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, комментируя итоги рабочей встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным. Беседа губернатора с главой Минтранса состоялась 2 марта в Москве по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Напомним, сейчас льготный тариф предусмотрен только для жителей региона, моложе 23 и старше 60 лет.

«У нас есть возможность для более широкого субсидирования, но до настоящего времени не было статистики о том, сколько граждан уже воспользовались действующими льготами. Безусловно, нам необходимо выходить на субсидирование авиабилетов для всех калининградцев. И сейчас, после изучения всех цифр, мы уже будем понимать, как выстраивать тарифную политику в 2012 году», - сказал Игорь Левитин.

По словам губернатора Калининградской области, льготные авиабилеты жителям региона нужны, прежде всего, в «пиковый» период.

«Действующей субсидией в зимнее время воспользовались меньше 20 человек. Значит, эту схему нужно менять. Сегодня мы предложили установить льготу с апреля по октябрь, но для всех калининградцев», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области