Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:01:58 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32085/

Губернатору порекомендовали две кандидатуры на должность руководителя нового Агентства по туризму

04.03.2011 11:06

Губернатору порекомендовали две кандидатуры на должность руководителя нового Агентства по туризму

Комиссия под руководством руководителя аппарата правительства Евгения Михайлова, 3 марта назвала победителей финального этапа конкурса среди претендентов на   должность руководителя Агентства по туризму. Губернатору Николаю Цуканову рекомендовали на рассмотрение две кандидатуры: Елену Кропинову (ныне зам. руководителя  Агентства по туризму)  и Юрия Куроедова (бывший военнослужащий, до этого руководил пресс-службой Балтфлота).

Занять же этот пост были, не прочь шестеро – трое мужчин и три женщины. Одна из участниц – москвичка, остальные – жители Калининградской области. Все они, по условиям конкурса, заявились на участие, подав  необходимые документы. Помимо предоставления резюме и рекомендаций претенденты прошли психологические тесты, у них также проверили знание законодательства и русского языка. Кроме того, конкурсанты представили программы-презентации по решению проблем и развитию туристической отрасли региона.

«По инициативе губернатора Николая Цуканова конкурсы на замещение должностей в региональном правительстве проводятся максимально публично и открыто», - сообщила начальник управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Марина Пахалюк.

Она рассказала, что с презентациями участников все желающие могли ознакомиться на официальном сайте областного правительства www.gov39.ru Здесь же можно было проголосовать за авторов и их программы.

В день подведения итогов конкурса претенденты представили свои презентации членам комиссии, в которую кроме руководителей подразделений областного правительства вошли представители научных кругов региона, культурных учреждений, представительства МИДа и другие.

Всего 13 человек. Они внимательно выслушали каждого участника и задали немало непростых вопросов. В основном конкурсанты сделали акцент на стратегические аспекты развития отрасли, а членам комиссии хотелось бы чтобы претенденты представили и реальные проекты, которые сделают нашу область привлекательной и удобной для туристов.

В результате голосования члены комиссии отобрали двух человек.  Надо отметить, что мнение комиссии совпало с результатами интерактивного голосования по кандидатуре Елены Кропиновой, ее посетители сайта поставили на первое место, а вот Юрия Куроедов занял в это рейтинге  третье место.

«Я считаю, конкурс был объективным и содержательным, - сказал заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов, в чьем подчинении  будет находиться новое Агентство по туризму (прежде это был отдел, входящий в состав минпрома). – Он позволил претендентам максимально показать свои способности. Но некоторые участники продемонстрировали незнание многих аспектов в деятельности, на которою претендовали».

Один из выдвиженцев Юрий Куроедов, считает, что члены  комиссии была компетентны и объективны.

«Конкурс был открытым, понятным. Спасибо за оказанное доверие», - сказал Юрий Куроедов.

Глава региона выскажет свое мнение по предложенным кандидатурам в самое ближайшее время. Николай Цуканов может утвердить одного из претендентов, или отклонить обоих.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области