Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:44:10 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32071/

Николай Цуканов: «Для нерадивых хозяев, годами не обрабатывающих свои земельные участки мы введем повышенный налог на землю»

28.02.2011 20:23

Николай Цуканов: «Для нерадивых хозяев, годами не обрабатывающих свои земельные участки мы введем повышенный налог на землю»

Об этом губернатор заявил жителям Гвардейского района. Встреча с людьми в Доме культуры  Гвардейска состоялась 26 февраля в рамках  еженедельного рабочего визита главы региона в муниципалитеты. Кроме горожан, пообщаться с Николаем Цукановым и рассказать ему о своих проблемах приехали жители многих поселков и сел района. Больных вопросов у них накопилось много, среди них – отсутствие пастбищ для выпаса скота. Это происходит в то время, когда вокруг заросшие бурьяном поля.

«Мы предпримем жесткие меры против тех, кто купив  землю, не обрабатывает ее на протяжении долгих лет, - заявил Николай Цуканов. - Для таких нерадивых хозяев установим прогрессивный  налог на землю, куда выше того, что будут оплачивать фермеры и хозяйства, добросовестно возделывающие свои поля». Глава региона заявил, что развитие села, поддержка людей, работающих на земле одна из главных задач областных властей. Он рассказал о соглашении с «Россельхозбанком» по которому инвесторы, реализующие проекты в сельском хозяйстве будут получать кредиты на льготных условиях. Кроме того, сельхозпроизводители имеют право на субсидирование процентной ставки из областной казны.

Еще одна тема, которая  волнует гвардейцев – повышение  цены на картофель.

«Это произошло  из-за того, что наши фермеры и  сельхозпредприятия практически весь выращенный картофель продали за пределы области, - пояснил Николай Цуканов. – Чтобы впредь этого не происходило и калининградцы имели возможность покупать дешевую картошку, мы решили сформировать госзаказ и закупить нынешней осенью картофель у местных производителей. Для его размещения будет создано специальное овощехранилище».

Один из самых  актуальных вопросов жителей района – когда к их домам подведут природный газ.

«Федеральный  центр выделил колоссальные средства  на газификацию нашего региона, - сообщил  Николай Цуканов. – Но процесс  этот непростой и трудоемкий. Постепенно в течение ближайших 10 лет долгожданный природный газ придет в города и поселки области».

Губернатор рассказал, что по поручению регионального правительства все муниципалитеты разработали и защитили программы пошагового развития.

«Муниципалитеты будут заниматься дорогами, водопроводами, освещением, - сказал Николай Цуканов. - Понятно, что в одночасье не решить проблем, копившихся годами, но механизм преобразований запущен, и мы будем помогать местным властям реализовывать проекты, направленные на повышение качества жизни жителей региона».

Глава региона  сообщил, что в минувшем году Гвардейский  район получил из областной казны на безвозмездной основе 150 миллионов рублей. В текущем году помощь будет продолжена, но руководству муниципалитета нужно правильно распорядиться этими деньгами, направив средства на решение проблем, которые волнуют граждан, в первую очередь это ЖКХ и здравоохранение, сказал Николай Цуканов. Он призвал гвардейцев активнее создавать ТСЖ, чтобы иметь возможность капитально ремонтировать дома за счет федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Пока в этой программе участвуют только 7 муниципалитетов региона.

«Гвардейска в  этом списке нет, - констатировал губернатор. – А значит, вы не используете шанс, данный государством. Хотите, чтобы ваши крыши не текли, а фасады радовали свежей побелкой, активнее включайтесь в процесс управления своими домами и тормошите муниципальную власть, чтобы она заявилась в федеральную программу капремонта домов».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области