Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:54:20 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32068/

Новое соглашение российско-польского молодежного обмена обсудили в Калининграде

28.02.2011 17:31

Новое соглашение российско-польского молодежного обмена обсудили в Калининграде

28 февраля в областном правительстве прошла рабочая встреча по подготовке к заседанию совместной российско-польской комиссии по молодежному сотрудничеству. Для участия в двустороннем диалоге в регион прибыли: заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов и заместитель министра народного образования Республики Польша Мирослав Селатыцки.

«Молодежные программы международного обмена должны стать шире и многогранней, - сказал участникам встречи Олег Рожнов. – Соглашение между нашими странами о развитии молодежного обмена существует с 1996 года, но, к сожалению, его работу трудно назвать эффективной. Новый импульс общению между молодыми людьми России и Польши возник после декабрьского визита в Польскую Республику президента РФ Дмитрия Медведева».

Во время визита в Польшу в составе российской делегации был и губернатор Калининградской области. В Варшаве Николай Цуканов встретился сопредседателем российско-польского совета по сотрудничеству Калининградской области РФ и регионов Республики Польша Петром Стаханьчиком.

«Во время встречи с господином Стаханьчиком мы обсудили варианты молодежного обмена, варианты сотрудничества РГУ имени Иммануила Канта с польскими ВУЗами, проблемы виз», - рассказал Николай Цуканов об итогах встречи. Обсуждение проблем международного обмена в Варшаве стало первым шагом на пути к новому соглашению о сотрудничестве. Тогда же глава региона предложил провести рабочую встречу с представителями польского и российского правительств на Калининградской земле.

По итогам сегодняшней встречи, глава польской делегации Мирослав Селатыцки в беседе с журналистами заявил, что программы обмена давно уже налажены со всеми странами ЕС. «И сейчас для нас очень важно открыть новый, «восточный» этап такого сотрудничества», - сказал Мирослав Селатыцки.  От первого обсуждения проекта нового соглашения до подписания пройдет несколько месяцев. За это время в документ будут внесены все необходимые обеим сторонам поправки и замечания.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области