Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:38:17 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32047/

По решению Владимира Путина финансирование Программы модернизации здравоохранения Калининградской области увеличено на 700 миллионов рублей.

24.02.2011 14:41

По решению Владимира Путина финансирование Программы модернизации здравоохранения Калининградской области увеличено на 700 миллионов рублей.

23 февраля, в ходе встречи с жителями Калининградской области в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина главный врач Полесской центральной  районной больницы Ольга Краснова сообщила премьер-министру, что по итогам опроса 80% жителей области недовольны качеством медицинских услуг. По ее словам, это прямое следствие хронического недофинансирования областного здравоохранения в последние годы. В регионе остро стоит проблема нехватки кадров и как результат - страдает  доступность и оперативность медицинской помощи.

На финансирование Программы модернизации здравоохранения Калининградской области в этом году из федерального центра было выделено 2,8 млрд. руб. «Для начала добавим еще 700 миллионов рублей», - заявил Владимир Путин, подчеркнув, что от того, насколько эффективно область освоит эти средства, будет зависеть получит ли программа еще новые субвенции.

Внесение изменений в законодательство, регулирующее деятельность управляющих компаний, может стать результатом обращения к Владимиру Путину калининградца Максима Лымарева. Будучи председателем товарищества собственников жилья, он обратил внимание главы правительства на отсутствие механизма передачи прав на управление домом от одной управляющей компании к другой. Подобной законодательной «лазейкой» пользуется недобросовестная управляющая компания, от услуг которой решили отказаться жильцы дома, где живет Максим. Уже полгода, как они создали ТСЖ, но горе-управляющая компания отказывается передавать свои полномочия.

Владимир Путин сообщил, что специалисты соответствующего министерства обязательно свяжутся с Максимом Лымаревым и помогут решить проблему.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области